Здесь может быть Ваша реклама .

Строители приступили к самой сложной фазе возведения моста в Новолитовске. Видеорепортаж Сергея Станчика

0
21:55
Строители приступили к самой сложной фазе возведения моста в Новолитовске. Видеорепортаж Сергея Станчика

Мост в Новолитовске готов наполовину. Сейчас рабочие притупили к самой сложной и важной фазе строительства — монтажу пролетных балок. Как обещает подрядчик, объект будет сдан до конца этого года. Как сегодня идут работы и почему новый мост через Литовку ждет все Приморье?

В феврале 2016-го эта новость облетела всю страну. В поселке Новолитовск обрушился мост. Два пролета упали в реку с высоты трехэтажного дома. А вместе с ними вниз ушла и легковушка. Семья Янковских чудом не пострадала.

Анастасия Янковская, пострадавшая при обрушении моста в с. Новолитовск: «Мы были на мосту. Она шла нам навстречу. Мы увидели, как стал мост падать. Грузовик стал скорость набирать, иначе бы тоже упал. Он в последнюю минуту успел уйти, а мы рухнули. Так удачно приземлились. Надо господа благодарить».

Мост через реку Литовку соединял трассу Владивосток — Находка. Чтобы не нарушать трафик на популярном в крае направлении, сначала была организована временная переправа. Она особенно была нужна для жителей близлежащих сел.

Виталий Белошицкий, старший смены приморской краевой поисково-спасательной службы: «Работаем круглые сутки. Последний автобус в 22.00 вечера, и с раннего утра люди начинают подходить. На двух лодках по пять человек в спасательных жилетах перевозим».

А затем, благодаря военным, в кратчайшие сроки два берега реки соединил вот этот временный металлический мост.

Леонид Баранов, командир 636-го отдельного батальона 101-й отдельной бригады МТО: «Максимально служит данный мост от 7 до 10 лет при соответственном обслуживании».

После того, как автомобильное сообщение запустили, началось строительство капитального моста. Старое сооружение восстановлению не подлежало. Поэтому новый мост пришлось возводить с нуля. При этом работать с учетом экологических норм.

Алексей Кравченко, дорожный мастер: «Сложность в том, что это водоохранная зона. Смотрим, чтобы нигде не было ни пятна масла. К экологии бережно относимся».

На возведение моста из краевого бюджета выделено более 250 миллионов рублей. Работы ведутся в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края». Сегодня как минимум половина строительства уже позади. И мост понемногу приобретает свои очертания.

Сергей Станчик, корреспондент: «Мост в Новолитовске готов более чем на 50 процентов. Сейчас перед строителями стоит, пожалуй, самая важная задача — монтаж пролетных балок. Длина каждой такого бетонного блока — 24 метра. Вес более 34 тонн. На установку только одной такой конструкции уходит около 2-3 часов. Всего будет уложено 42 балки».

Роман Сулейманов, начальник участка: «Это самое заметное, что происходит с мостом во время строительства — монтаж балок пролетного строения. На данный момент монтируются балки на втором пролете. Первый пролет уже собран. Выполняется объединение балок. Монтируется опалубка. Мост рассчитан на 50 лет...».

Сергей Станчик, корреспондент: «Мост через реку Литовку будет иметь две полосы шириной по пять метров. Длина будущего моста — 144 метра. Завершить все работы строители планируют до конца 2018 года».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...