Здесь может быть Ваша реклама .

Товарооборот Приморья с Австрией увеличился в 19 раз

0
19:45
Товарооборот Приморья с Австрией увеличился в 19 раз

|

В первом полугодии 2018 года объем товарообмена между Приморским краем и австрийскими компаниями составил 6 миллионов долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился в 19 раз. Об этом стало известно в ходе деловых переговоров между представителями Администрации Приморья и участниками бизнес-миссии Австрии.

Представители австрийских компаний во главе с директором департамента по сотрудничеству со странами СНГ Федеральной Палаты экономики Австрии Михаэлем Ангерером прибыли в Приморье, чтобы наладить деловые контакты с регионом и расширить свое присутствие в России.

AF4A4433.jpg

В состав бизнес-миссии вошли руководители и сотрудники 18 австрийских предприятий, представляющих различные отрасли промышленности и услуг: производство и поставку оборудования для судостроения и металлообработки, пищевого оборудования, оборудования для производства и переработки пластмасс и резины, разработку технологий защиты от камнепадов и строительства на пересеченной местности, развитие морских круизов и другие.

Как отметил Михаэль Ангерер, Россия – стратегически важный партнер Австрии в сфере торговли и инвестиций. В 2017 году товарооборот между странами составил 5 миллиардов долларов, объем инвестиционного сотрудничества – 30 миллиардов долларов.

AF4A4443.jpg

«Наше внимание сейчас прежде всего направлено на территорию России за Уралом, и поскольку наш интерес находится там, посольство Австрии в Москве организует ежегодно экономическую миссию в один из регионов. На сей раз это Дальний Восток», – рассказал он, добавив, что руководство страны рассчитывает наладить успешное сотрудничество и с Приморьем.

По словам директора департамента международного сотрудничества края Алексея Старичкова, несмотря на огромное расстояние между территориями, опыт совместной предварительной работы показывает, что потенциал сотрудничества между Приморским краем и Австрией есть и немалый.

AF4A4472.jpg

«По итогам первой половины этого года товарооборот Приморского края с австрийскими компаниями увеличился в 19 раз по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но составил всего 6 миллионов долларов. Сейчас Приморский край очень быстро развивается. Здесь работают специальные экономические режимы. Есть немало интересных проектов, которые мы могли бы вместе реализовывать с австрийским компаниями, ориентируясь на высокий уровень технологического развития Австрии, инвестиционный потенциал и те возможности роста, которые есть у нас», – подчеркнул глава департамента. 

AF4A4450.jpg

Присутствовавший на встрече руководитель дирекции маркетинга территорий Корпорации развития Дальнего Востока Михаил Левочкин представил потенциальным партнерам преференционные механизмы, действующие в крае – режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Руководитель АО «Дальневосточная инвестиционная группа» Рустам Макаров назвал перспективные масштабные проекты в Приморье, в реализации которых могли бы принять участие австрийские компании. В числе таких, например, – строительство крупных отелей, газовой и угольной электростанций, морских терминалов, проекты в сфере агропромышленного сектора, добычи полезных ископаемых и другие.

После этого состоялись переговоры представителей австрийских компаний с руководителями институтов развития Приморья и директорами краевых департаментов промышленности, градостроительства, транспорта и дорожного хозяйства и других.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...