Здесь может быть Ваша реклама .

Олег Кожемяко: Закон о «детях войны» будем принимать в ближайшее время

0
17:40
Олег Кожемяко: Закон о «детях войны» будем принимать в ближайшее время

|

Вопрос о поддержке старшего поколения приморцев и, в частности, такой категории граждан как дети войны, был поднят в пятницу, 5 октября, на заседании Общественного совета Приморского края. В заседании принял участие врио Губернатора региона Олег Кожемяко.

Одна из участниц совета Людмила Иванова попросила главу региона обратить особое внимание на инвалидов, пенсионеров и детей войны. В других регионах, в частности, есть особые меры поддержки для последней категории граждан, но не в Приморье.

Олег Кожемяко отметил, что поддержка старшего поколения и особенно детей войны, безусловно, важна. На Сахалине у него уже есть опыт принятия такого регионального закона.

6.jpg

«Мы приняли его для поддержки тех, кому она необходима. Здесь, в Приморье, тоже, исходя из обращений, нужно проводить аналогичную политику. Подадим этот закон для рассмотрения депутатам Приморья. Предварительно еще рассмотрим возможности краевого бюджета и региональную проблематику, чтобы понять, чем именно здесь его наполнить, какие именно меры поддержки предусмотреть. В любом случае этот закон принимать будем в ближайшее время, а затем шаг за шагом его расширять», – подчеркнул он.

1.jpg

Олег Кожемяко добавил, что в разработке закона и перечня необходимых приморским детям войны мер поддержки обязательно будут принимать участие сами жители края.

Напомним, в состав Общественного совета Приморского края входят участники различных общественных организаций – «Дети войны», «Молодежь Приморья», краевого общества инвалидов, спортивных федераций, советов жителей различных районов Владивостока и других объединений.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...