Здесь может быть Ваша реклама .

Олег Кожемяко: У предпринимателей должна быть уверенность в завтрашнем дне

0
11:15
Олег Кожемяко: У предпринимателей должна быть уверенность в завтрашнем дне

|

Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко встретился с руководителями деловых объединений края – председателями регионального Союза промышленников и предпринимателей, «Опоры России», «Деловой России», краевой Торгово-промышленной палаты.

Олег Кожемяко попросил руководителей деловых объединений назвать основные проблемы, которые сегодня мешают бизнесу в Приморье.

Президент приморского регионального объединения работодателей «Конгресс промышленников и предпринимателей Приморья», руководитель РСПП по Приморскому краю Роман Титков отметил, что в числе основных вопросов – нехватка квалифицированных кадров, сложные условия конкуренции со странами-соседями и другими регионами России, сокращение объемов гособоронзаказа.

По словам Уполномоченного по правам предпринимателей в Приморском крае Марины Шемилиной, еще одна из острых проблем – нерегулированные цены на закупку топлива для независимых АЗС.

«Зачастую небольшие АЗС закупают топливо дороже, чем продают. Это важно не только потому что в этой сфере работают 2,5 тысячи человек, но и потому что в отдаленных районах такие небольшие АЗС – единственные точки продажи топлива. Они вынуждены закрываться либо сокращать работников. Мы просим ФАС обратить на это внимание и провести проверку регулирования цен, но пока ответа нет», – сообщила Марина Шемилина, добавив, что также есть сложности с получением земли и лицензий на перевозку грузов для автопоездов.

AF4A6446.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что бизнес должен участвовать в диалоге с властью, нужна совместная работа.

«Развитие Приморья – это перспективы. Есть крупные проекты новых предприятий, но они не затрагивают жителей многих муниципалитетов. В диалоге должны участвовать руководители крупных предприятий, ведь никто лучше них не скажет, как развивать бизнес», – обозначил он.

Врио Губернатора поручил руководителям деловых объединений и их участникам составить планы развития своего бизнеса и предприятий на ближайшие 5-7 лет.

«Эти планы мы обязательно включим в план стратегического развития региона, свяжем его с текущими проектами. Это план развития региона с точки зрения его экономического роста. Мы обязательно встретимся с руководителями предприятий после разработки планов и обсудим их», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Он добавил, что немало вопросов и у малого и среднего бизнеса, все они известны – это сложности с приватизацией государственного и муниципального имущества, оформление земли.

«Планирую проводить встречи с бизнесом в каждом районе, будем совместно решать вопросы. У предпринимателей должна быть уверенность в завтрашнем дне, ведь они вкладывают свои средства в развитие», – акцентировал внимание Олег Кожемяко.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...