Здесь может быть Ваша реклама .

Памяти товарища

0
17:30
Памяти товарища
|
21 сентября 2018 года на 93-м году оборвалась жизнь Николая Михайловича Подорога, участника Великой Отечественной войны, почетного работника морского флота, отличника физической культуры и спорта, судьи республиканской категории по боксу.
Николай Михайлович Подорога родился 12 декабря 1925 года в селе Лидиевка Мостовского района Одесской области.
Начал трудовую деятельность в 1941 году мотористом авиамастерских. С 1942 по 1948 годы работал кочегаром на судах Дальневосточного морского пароходства. В период Великой Отечественной войны участвовал в перевозках морских грузов по программе Ленд-лиз из США на Дальний Восток.
После окончания Иркутского техникума физической культуры с 1951 года начал работать во Владивостокском высшем мореходном училище преподавателем кафедры физического воспитания. В 1957 г. заочно окончил Омский государственный институт физической культуры.
За 53 года работы в системе морского образования Николай Михайлович зарекомендовал себя прекрасным педагогом, организатором, наставником. Его учебно-методические и научные работы по профессионально-прикладной физической подготовке курсантов служат пособием для нескольких поколений преподавателей и учащихся морских учебных заведений. Николай Михайлович был доброжелательным и жизнерадостным человеком, душой и центром притяжения.
Решением Ученого совета Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского Николай Михайлович Подорога награжден знаком «Золотой фонд ДВГМА» с занесением в книгу почета.
Память о Николае Михайловиче всегда будет жить в сердцах родных, близких, воспитанников, коллег и всех, кто его знал.
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...