Здесь может быть Ваша реклама .

В Арсеньеве завершилась донорская акция «Капля крови – океан жизней»

0
12:40
В Арсеньеве завершилась донорская акция «Капля крови – океан жизней»

С 20 по 30 сентября в Арсеньеве проходила Донорская акция «Капля крови – океан жизней», приуроченная к празднованию Дня машиностроителя. Организаторами данной акции традиционно выступили Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), первичная профсоюзная организация предприятия и арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Главными целями акции стали поддержка и развитие донорского движения, увеличение количества доноров в городе и вовлечение молодёжи. В акции приняли участие три десятка неравнодушных жителей, в том числе, 23 сотрудника ААК «Прогресс». Всего на сегодняшний день в Арсеньеве зарегистрировано около 400 доноров, 75% из них — работники ААК «Прогресс» и члены Союза Машиностроителей России.

«Более 70 бывших и нынешних авиастроителей награждены нагрудным знаком и имеют звание «Почетный донор России». И самое отрадное, что это Почетное звание получают совсем молодые ребята восьмидесятых годов рождения. Со стороны работодателя мы не только обеспечиваем гарантии, предусмотренные для доноров, но и рассматриваем различные варианты поощрения этих неравнодушных людей, которые спасают жизни, делятся кровью с теми, кто в ней нуждается. Мы хотим, чтобы доноров становилось все больше и больше», — рассказал заместитель управляющего директора по управлению персоналом ААК «Прогресс» Евгений Макаров.

Помимо стандартной выплаты на горячее питание, положенной всем донорам, для участников акции были приготовлены памятные сувениры – магниты, брелоки, блокноты и ручки с символикой акции.

«Кровь сдаю со студенчества, с 2005 года. Мне хотелось помогать людям, ведь столько разных ситуаций, столько аварий происходит. Нередко знакомые обращались с просьбами помочь их близким людям и сдать для них кровь, и я никогда не отказывал. У меня первая положительная группа крови и она часто требуется. Я очень рад, если моя кровь кому-то может помочь. Помимо того, что это очень важно с точки зрения спасения жизни людей, это еще и два дня отгулов, ежегодные денежные выплаты, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг при выходе на пенсию», — делится Почётный донор, инженер-технолог заготовительно-штамповочного цеха ААК «Прогресс» Геннадий Иванов.

Напомним, что донорские акции проводятся в Арсеньеве уже не первый раз. Например, минувшим летом прошла акция под названием «Спасибо, донор!». Её участниками стали около сотни неравнодушных жителей, большая часть из которых – сотрудники ААК «Прогресс».

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...