Здесь может быть Ваша реклама .

Приморские спасатели участвуют в тренировках по борьбе с лесными пожарами и сельхозпалами

0
17:50
Приморские спасатели участвуют в тренировках по борьбе с лесными пожарами и сельхозпалами

|

В преддверие пожароопасного сезона в районах Приморья проходят тренировки спасателей, на которых отрабатываются навыки тушения лесных пожаров. На каждой территории своя «легенда» учений – недопущение перехода огня на населенный пункт, защита от сельскохозяйственных палов и другие.

В поселке Хрустальный Кавалеровского района работники 13 отряда противопожарной службы провели тренировку по охране от огня городского поселения. Этот населенный пункт подвержен угрозе перехода пожара с лесных земель.

«При проведении пожарно-тактических занятий было отработано взаимодействие с районными организациями, которые привлекаются к тушению лесных пожаров и защите населенных пунктов от лесных пожаров, а также тактика и способы тушения лесных пожаров. Проведена разъяснительная работа с жителями поселка по соблюдению пожарной безопасности в лесах», – сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС.

3.jpg

В селе Измайлиха Красноармейского района прошли пожарно-тактические учения по тушению лесных пожаров и сельхозпалов. Здесь отработано взаимодействие с органами местного самоуправления, работниками краевого предприятия «Примлес», работниками добровольной пожарной команды, арендаторами и оперативными службами.

Напомним, в этом году дополнительные 50 миллионов рублей из краевого бюджета добавят на профилактику лесных пожаров и тушение возгораний лесных участков. Предусмотрено финансирование организации пожарно-химической станции третьего типа на территории Уссурийского лесничества, приобретение противопожарной техники и оборудования – автоцистерн, бульдозеров, плуга тракторного типа, тракторов, и 20 машин, на которых будут передвигаться по подшефным лесным участкам сотрудники лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора.

4.jpg

Для подготовки к осеннему пожароопасному периоду в Приморье на сегодняшний день построено более 128 километров дорог противопожарного назначения, что на 150% больше годового плана. Реконструировано более 300 километров дорог противопожарного назначения. Устроено почти 360 километров противопожарных минерализованных полос.

Краевое предприятие «Приморская авиабаза» к осеннему пожароопасному периоду подготовило 57 работников парашютно-десантной пожарной службы и 164 работника пожарно-химической станции третьего типа. Специалисты прошли воздушные тренировки.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...