Здесь может быть Ваша реклама .

«Нулевая ставка» НДС для авиаперевозок начала действовать на Дальнем Востоке

0
12:25
«Нулевая ставка» НДС для авиаперевозок начала действовать на Дальнем Востоке

|

С 1 октября вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока.

Соответствующий закон подписал 3 августа Президент России Владимир Путин. Такая мера призвана снизить стоимость авиаперевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно, сделать это направление более выгодным для перевозчиков, а значит, увеличить количество авиакомпаний, летающих в дальневосточные регионы.

«Развитие Дальнего Востока невозможно без обеспечения транспортной доступности как внутри самого региона, так и с другими частями страны. Сейчас этот вопрос шаг за шагом постепенно прорабатывается. На прошлой неделе принято решение о дополнительном субсидировании пассажирских авиаперевозок для обеспечения региональных перевозок и перелетов между Дальним Востоком и европейской частью страны. Принято решение о создании межведомственной рабочей группы, в которую войдут представители дальневосточных регионов, авиакомпаний, компаний, поставляющих топливо, ответственных за аэропортовую сеть. Наша задача – последовательно решать все те проблемы, которые существуют», – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

С 1 октября на пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток установлена льготная ставка НДС в 0% по аналогии с уже действующими ставками для перелетов в Крым и Севастополь. Все остальные внутренние перелеты будут облагаться по льготной ставке в 10%. Действовать такая льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года. Как ранее сообщали в Минтрансе, российские авиакомпании смогут сэкономить до 10 миллиардов рублей в год.

Напомним, вопрос о доступности авиабилетов с Дальнего Востока в Москву прозвучал на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным 7 июня 2018 года.

Сегодня из Приморья в Москву рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и S7, в Санкт-Петербург – «Уральские авиалинии». В августе на направление Владивосток – Москва вышла еще одна авиакомпания – «ИрАэро». Изначально планировалось, что она будет выполнять рейс до сентября, но решено было оставить маршрут в постоянном расписании.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

По материалам Минвостокразвития

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...