Здесь может быть Ваша реклама .

Участники регаты "Кубок юнг" выдержали схватку со шквалом

0
00:15
Участники регаты "Кубок юнг" выдержали схватку со шквалом
|
Настоящую боевую парусную подготовку прошли в минувшие выходные участники двухдневной регаты «Кубок юнг». Юные яхтсмены вместе со своими наставниками вышли на дистанцию Владивосток – бухта Сидими, где их встретил серьезный шквал с сильным ветром, дождем и градом.
Гонки на «Кубок юнг» проводятся во Владивостоке уже 19-ый раз подряд. Порядок проведения гонок предполагает наличие экипажа, состоящего из юных яхтсменов и опытного шкипера. Приоритет в управлении яхтой отдается юнгам. Как правило, регата проводится на яхтах класса «Конрад 25 Р», и в этом году было решено не менять традиции.
Как рассказал главный судья регаты Константин Пирожков, основная задача регаты – приобретение воспитанниками яхт-клубов опыта управления «взрослой» яхтой. Рекомендацией, прописанной в гоночной инструкции, предполагалось, что не менее 70% дистанции юные участники должны будут управлять лодкой самостоятельно. «Кубок юнг» — единственная регата в России, которая проводится в подобном формате.
В этом году гоночным комитетом было предложено изменить дистанцию. Вместо бухты Воевода на о. Русский финиш первой гонки принимался в бухте Гека на полуострове Янковского у поселка Безверхово. Как и в прошлые годы, регата состояла из двух гонок: из Владивостока в бухту Гека на полуострове Янковского, вторая гонка – обратно до Владивостока. Маршрут в один конец составил 18,2 морских миль.
В «Кубке юнг» принимали участие дети от 9 до 18 лет, обучающиеся парусному спорту в яхт-клубах «Семь футов», «Навигатор». На старт вышло 14 яхт.
Прогноз обещал хороший гоночный ветер, но не предполагал шквалистого ветра с обильными осадками. Всем участникам пришлось мобилизоваться и подготовиться к экстренной ситуации. Благодаря старшим товарищам и умелому управлению яхтами и матчастью все ребята успешно преодолели природное испытание и благополучно финишировали.
По приходу в бухту Гека участники регаты разместились с ночевкой на базе отдыха «Сидими».
На следующее утро был дан старт второй гонки, из бухты Гека. В этот день ветра было тоже достаточно, но уже без экстрима, поэтому все яхты штатно финишировали на молу яхт-клуба «Семь футов».

Победители и призеры были выявлены по итогам двух гонок:
1 место – яхта «Импульс», капитан Евгений Белышев, яхт-клуб «МГУ Навигатор»;
2 место – яхта «Фокстрот», капитан Игорь Соловейчик, яхт-клуб «Семь футов»;
3 место – яхта Камертон», капитан Сергей Шилакин, яхт-клуб «Семь футов».

Пресс-центр яхт-клуба «Семь футов»
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...