Здесь может быть Ваша реклама .

Дополнительные бригады спасателей направлены в Михайловский и Октябрьский районы Приморья

0
17:35
Дополнительные бригады спасателей направлены в Михайловский и Октябрьский районы Приморья

|

В понедельник, 1 октября, в Михайловский и Октябрьский районы Приморья направлены дополнительные силы краевых спасателей. Такое поручение дал накануне врио Губернатора Олег Кожемяко после посещения районов края, наиболее пострадавших от проливных дождей в августе и сентябре.

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, работа спасателей на этих территориях ведется по нескольким направлениям. Так, в Михайловский район прибыла Приморская краевая поисково-спасательная служба со спасательным инструментом и бензопилами. Здесь основные задачи дополнительных сил – помощь в очистке и разборе наиболее сложных завалов на реках села Михайловка, образовавшихся после механизированной очистки русел рек Михайловка и Бакарасьевка.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, спасатели уже определили участки и необходимый объем работ. Также определено место для складирования деревьев, кустарников для дальнейшей их утилизации. Уже в понедельник спасатели приступили к работам на участках рек в районе улицы Уссурийская в селе Михайловка.

Кроме того, по поручению Олега Кожемяко, на территории Михайловского района организована работа по очистке питьевых колодцев после прошедших паводков. Принято решение о привлечении к очистке колодцев пожарных автомобилей 17 отряда противопожарной службы Приморского края.

1.jpg

Всего определено для очистки около 100 колодцев. В дальнейшем чистить их будут по заявкам глав сельских поселений и граждан. Для приема заявок в администрации Михайловского района открыта горячая линия по телефону: 8 (42346) 2-43-10.

«Проводимая работа позволит не только очистить колодцы для людей, но и проверить возможность забора воды для целей пожаротушения в зимний период, когда нет возможности взять воду из естественных водоисточников – рек и озер», – пояснили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС.

По решению руководства департамента гражданской защиты Приморья в Михайловский район прибыл еще один насосно-рукавный автомобиль с повышенной производительностью насоса.

Также в Михайловский и Октябрьский районы Приморья в рамках общероссийской штабной тренировки направлены дополнительно 80 сотрудников Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Напомним, накануне, 30 сентября, Олег Кожемяко посетил Уссурийский городской округ, Октябрьский и Михайловский районы, чтобы проинспектировать ход восстановительных работ на территориях, пострадавших от паводка.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...