Здесь может быть Ваша реклама .

Второй фестиваль тайги проходит в Приморье

0
16:00
Второй фестиваль тайги проходит в Приморье

|

В Приморском крае стартовал ежегодный гастрономический праздник «Фестиваль тайги». В течение двух недель в ресторанах Владивостока все желающие смогут попробовать блюда из уникальных таежных дикоросов, а также принять участие в тематических развлекательных мероприятиях.

Как сообщили организаторы фестиваля, праздник стартовал в субботу, 29 сентября. До 14 октября включительно в 15 ресторанах и кафе Владивостока специальные блюда, приготовленные по особым рецептам, будут подаваться по единой цене.

«Для среднестатистического горожанина Уссурийская тайга – это что-то далекое, не очень понятное, а значит, не очень нужное. И поэтому к проблемам тайги он тоже будет равнодушен. Мы стремимся сделать тайгу нужной городскому жителю через гастрономию, развлечения, образование, чтобы тайга стала очень близкой и осязаемой», – рассказала директор по развитию дестинации и спецпроектам Тихоокеанского туристического союза Татьяна Заречнева.

Так, специально для гостей фестиваля шеф-повары ресторанов-участников разработали уникальные таежные сеты: блюда из дикого мяса – изюбра, кабана, косули – речной рыбы, дикоросы, горячие и холодные напитки на таежных ягодах, необычные десерты, например, мороженое из актинидии, таежные настойки и многое другое.

Кроме того, в рамках фестиваля уже состоялся лекторий с автором проекта по современной популяризации Сибири на глобальном уровне I’mSiberian, а 4 октября travel-журналисты поделятся опытом путешествий по Уссурийской тайге.

Фестиваль тайги входит в событийный календарь Приморья, сформированный региональным Туристско-информационным центром. В настоящий момент в календарь включено более 250 мероприятий, которые пройдут в течение года по всему региону

Также запланирована ярмарка таежных производителей, которая состоится 13 октября в Арт-парке «Штыковские пруды». Днем позже здесь же пройдет семейный праздник, которым и завершится гастрономический фестиваль. 

Отметим, в мероприятии также принимают участие два ресторана Хабаровска. В этом году таежный праздник вошел в тройку самых интересных и популярных событий, рекомендованных аналитическим агентством Турстат для посещения на выходных. Фестиваль занял вторую строчку после Гран-при России Формулы 1 в Сочи.

Напомним, фестиваль тайги входит в событийный календарь Приморья, сформированный региональным Туристско-информационным центром. В настоящий момент в календарь включено более 250 мероприятий, которые пройдут в течение года по всему региону.

Справочно: приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Скачать анкету можно на туристическом портале Приморья.

По мнению директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия способствуют развитию территорий и пополнению местных бюджетов, а также формируют имидж всего Приморского края как интересного туристического направления.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото предоставлено организаторами

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...