Здесь может быть Ваша реклама .

На 10% сократили количество проверок малого бизнеса в Приморье

0
11:45
На 10% сократили количество проверок малого бизнеса в Приморье

|

На 10% сократилось количество проверок малого и среднего бизнеса в Приморском крае: всего их запланировано 2 355 вместо 2 672 в прошлом году. Чтобы кардинально изменить ситуацию в ближайшем будущем, новые механизмы снижения административного давления на бизнес предложат сами предприниматели. Для этого в Приморье начал работу Совет по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

По словам вице-губернатора Константина Богданенко, совет станет постоянной площадкой, в рамках которой предприниматели будут открыто говорить о проблемных вопросах и озвучивать свои предложения для улучшения работы надзорных ведомств. 

«В первую очередь мы хотим сократить количество, частоту проверок, сроки их проведения. В конечном итоге наша цель – создать самые привлекательные условия до ведения бизнеса в Приморье», – подчеркнул он. 

Руководители деловых объединений сразу же озвучили свое первое предложение – чаще проводить мероприятия, на которых бизнес сможет узнавать об изменениях в законодательстве и получать консультации надзорных органов.

«Общественные слушания, которые сегодня проводят контрольно-надзорные органы, не должны превращаться в сухие отчеты о проделанной работе. Предпринимателям интересен формат диалога, когда они могут задавать вопросы и разбирать конкретные примеры, в том числе относительно своего бизнеса. Это и станет лучшей профилактикой нарушений», – выразил мнение председатель Приморского краевого отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Виталий Гуменюк.

Первый шаг в этом направлении уже сделан: департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края формирует единый график таких мероприятий от всех действующих надзорных ведомств.

«Таблица в ближайшее время будет опубликована на сайте Центра поддержки предпринимательства и Инвестиционном портале Приморского края, и вы сможете заблаговременно узнавать о таких встречах. В свою очередь, контролирующие органы будут планировать свою работу таким образом, чтобы два разных мероприятия не проводились в одно и то же время», – сообщил Константин Богданенко.

Итогом первого заседания совета также стало решение пригласить к работе больше предпринимателей – не только из крупных городов, но и из муниципальных районов Приморского края.

Напомним, в рамках реализации приоритетной программы Правительства РФ «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в Приморье утвержден план мероприятий, направленный на совершенствование системы контрольно-надзорных органов. Помимо совета, на котором предприниматели могут донести свою позицию федеральным ведомствам, создана рабочая группа, где бизнес решает аналогичные вопросы с краевыми инстанциями. Результатом этой работы должно стать существенное улучшение делового и инвестиционного климата в Приморском крае.

Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com

 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...