Здесь может быть Ваша реклама .

Более 450 участников ожидают на Международном конгрессе рыбаков в Приморье

0
14:05
Более 450 участников ожидают на Международном конгрессе рыбаков в Приморье

|

Рыбацкая общественность России, Польши, Норвегии и стран АТР обсудят освоение ресурсов мирового океана на ХIII Международном конгрессе рыбаков, который пройдет в Приморье с 4 по 5 октября. Об этом сообщили на пресс-конференции с участием вице-губернатора края Валентина Дубинина в четверг, 27 сентября.

Валентин Дубинин подчеркнул, что цель конгресса – выработать совместные решения развития рыбной отрасли, освоения ресурсов мирового океана.

«Президент России поставил задачу – выйти на мировой рынок. Особое внимание рыбацкая общественность сейчас уделяет вопросам береговой переработки, строительству судов, распределению рыбохозяйственных квот. Сегодня возможности мирового океана используются недостаточно и нам нужно вместе работать в этом направлении, прислушиваться к рыбакам», – обозначил вице-губернатор.

По словам директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья Сергея Наставшева, в этом году на конгресс зарегистрировано рекордное количество участников – более 450 человек.

H50A3264.jpg

«Ожидаются делегации с территорий Камчатки, Сахалина, Хабаровска, Магадана, Мурманска, Астрахани. А также из иностранных государств – Польши, Норвегии, Японии, Кореи, Китая и Вьетнама», – сказал он.

H50A3284.jpg

Спикеры добавили, что представители рыбацкой отрасли, бизнеса и власти обсудят за круглыми столами развитие аквакультуры на особо охраняемых природных территориях, формирование новых рыболовных участков, изменение распределения ресурсов.

H50A3316.jpg

Отметим, XIII Международный конгресс рыбаков пройдет на площадках Администрации Приморского края и гостиницы LOTTE с 4 по 5 октября. Главная тема конгресса в этом году – «Рыбная отрасль – новый этап развития».

Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Ратников (ИА PrimaMedia)


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...