Здесь может быть Ваша реклама .

Законопроект о соцподдержке приморцев предпенсионного возраста одобрен в первом чтении

0
12:05
Законопроект о соцподдержке приморцев предпенсионного возраста одобрен в первом чтении

|

Законопроект, предполагающий с 2019 года социальные гарантии для приморцев предпенсионного возраста, рассмотрели на очередном заседании Законодательного Собрания в среду, 26 сентября.

Проект закона предусматривает, что все меры социальной поддержки, которыми сегодня пользуются приморцы после выхода на пенсию, будут распространяться и на женщин, достигших возраста 55 лет, мужчин – 60 лет.

Для ветеранов труда – это ежемесячная денежная выплата, компенсация в размере 50% расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и 50%-ная компенсация стоимости проезда на городском, пригородном и междугороднем транспорте.

Меры соцподдержки сохранятся и для сельских бюджетников. Причем, не только в период работы в бюджетных организациях или по выходу на пенсию, но и по достижению возраста 55 и 60 лет соответственно.

Напомним, что специалисты сельской местности имеют право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а педагоги – на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Кроме того, ветеранам труда Приморского края и лицам, имеющим особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем предпенсионного возраста, также будет предоставляться ежемесячная денежная выплата из средств краевого бюджета.

Еще один сегмент соцподдержки касается компенсации взноса за капитальный ремонт.

«Компенсацию в 50% предоставляют собственникам жилья от 70 лет, в 100% тем, кому исполнилось 80 лет. Сейчас обязательное условие – проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших пенсионного возраста. С 2019 года это условие будет применительно к членам семьи 55 лет для женщин и 60 для мужчин», – поясняют в департаменте труда и социального развития Приморья.

Поправки в закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих в Приморском крае» были единогласно одобрены депутатами в первом чтении.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)


 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...