Здесь может быть Ваша реклама .

Приморцы стали лучшими на международных соревнованиях по гребле на лодках «Дракон» в Шанхае. Обзор новостей спорта

0
11:20
Приморцы стали лучшими на международных соревнованиях по гребле на лодках «Дракон» в Шанхае. Обзор новостей спорта

|

В Таганроге завершилось Первенство России по парусному спорту. Трое воспитанников краевой спортивной школы и яхт-клуба «Семь футов» поднялись на пьедестал в классе «Лазер радиал», завоевав две золотые и одну бронзовую медали, подробнее – в новостях VL.ru.

Две награды привезли из Перми приморские спортсмены, где состоялись Чемпионат и Первенство России по киокусинкай. В соревнованиях приняли участие более 300 каратистов из 37 регионов страны. В кумитэ (спортивный поединок) обладателем «золота» стал Эдуард Скочилов, а Станислав Бзенко выиграл «бронзу», подробнее – в новостях ИА СпортПриморье.

Приморский «Тайфун» добыл одно очко на выезде в Чехове. В очередном матче чемпионата МХЛ приморцы противостояли «Русским Витязям». Основное время завершилось вничью, 3:3. В серии буллитов удача была на стороне хозяев, подробнее – в новостях ХК «Адмирал».

Приморская команда «Торнадо» вернулась с международных соревнований по гребле на лодках «Дракон» в Шанхае (КНР) с двумя золотыми медалями. Соревнования проходили в двух классах. В одном принимали участие только сильнейшие китайские команды, во втором – международном – участвовала команда из Владивостока, а также экипажи из США, Канады, Австралии, Филиппин, Швейцарии и Новой Зеландии.

IMG-20180925-WA0034.jpg

Гребцы состязались на двух дистанциях – 500 и 3000 метров. Победители и призеры определялись по сумме занятых мест. По результатам выступлений приморская команда добилась большого успеха – заняла два первых места и завоевала кубки и ценные призы.

Как отметил капитан команды «Торнадо» Владимир Берсенев, в предварительном заезде на 500 метров владивостокские гребцы едва не проиграли команде из Швейцарии.

«Лишь по фотофинишу стало ясно, что первенство вырвали мы. После этого команда собралась, и в финальном заезде мы опередили соперников на корпус лодки. А на дистанции в 3000 метров финишировали первыми, обогнав ближайшую лодку на 15 секунд. Также считаю, что наша победа зависела от жеребьевки, поскольку в прошлом году нам досталась неудачная дорожка, где явно была мель, что благотворно на ход лодки никак не повлияло, и мы были только вторыми», – дополнил капитан команды.

IMG-20180925-WA0040.jpg

В составе команды «Торнадо» отличились гребцы: Владимир Берсенев, Денис Студенков, Андрей Никитин, Марк Бубнов, Антон Карпов, Александр Жилин, Егор Капров, Юрий Занин, Инна Рогалева, Екатерина Ивашова, Ольга Студенкова, Александра Хромова, Анна Дмитриева.

В общекомандном зачете экипаж «Торнадо» стал вторым среди всех участвующих в регате команд, в том числе и китайских, в очередной раз убедительно доказав высокий уровень приморской гребли на международной спортивной арене.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...