Здесь может быть Ваша реклама .

Яхтсмены из Екатеринбурга выиграли регату во Владивостоке

0
18:50
|

Победителем дальневосточного этапа национальной парусной лиги стал экипаж из Екатеринбурга. Представители этого совсем не морского города опередили в Амурском заливе даже те команды, для которых эта акватория считается по-настоящему родной. О том, как проходила регата, расскажет Илья Мороз.

Солнце, дождь, грозы и ветер до 30 узлов. Многие гонщики с трепетом ждали именно дальневосточный этап Национальной парусной лиги. Акватория яхт-клуба «Семь футов» считается одной из самых красивых в России. Пятый этап Высшего дивизиона собрал 26 лучших команд со всей страны.

Анна Мстиславская, PR-директор Федерации парусного спорта России:

— Особенность данного соревнования в том, что организаторы предоставляют матчасть. Имею ввиду флот, на котором проводятся гонки. Флот монотипный — это одинаковые яхты, максимально одинаково настроенные.

В течение трех дней борьба на воде шла ожесточенная. Практически в каждой из гонок был момент, который отбрасывал лидирующую команду назад и продвигал вперед отстающую. Участникам и зрителям пришлось понервничать.

Прошли 32 гонки, а вот в актив записали 31. В воскресенье результаты последней отменили в связи с требованием одной из команд исправить результат. Нарушение времени старта гонки.

Михаил Ермаков, президент Федерации парусного спорта Приморского края:

— Гоночным комитетом было объявлено время последнего старта не позднее 16:30, но по каким-то причинам гоночный комитет немного затянули и дали старт в 16:35. Это нарушение правил, на что и был подан протест пермяками. И они его выиграли.

По итогам субботы уже было понятно, кто составит тройку лучших. Интригой была лишь последовательность. «Повелителям паруса» из Екатеринбурга досталось «золото», «серебро» взяла команда «Calipso», а «бронзу» — лидеры сезона ArtTube.

Игорь Лисовенко, участник команды ArtTube RUS1 (Таганрог):

— В целом, все нормально. Большое спасибо всем соперникам, организаторам. Конечно, моей команде большое спасибо. И всем нашим друзьям, кто за нас болеет, переживает.

Под конец дня погода во Владивостоке разбушевалась, торжественное закрытие перенесли в помещение. Всем призерам вручили кубки, которые будут напоминать участникам о самом живописном и сложном этапе. В их честь прозвучало троекратное «ура!».

На торжественном закрытии также наградили юных яхтсменов. Детский этап проходил в Геленджике. А вот финал регаты высшего дивизиона пройдет с 1 по 4 ноября в Севастополе.

«Панорама»

<a href="/redirect?url=http://vladweb.ru"target="_blank">Система


Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...