Здесь может быть Ваша реклама .

Приморцы стали лучшими на международных соревнованиях по гребле на лодках «Дракон» в Шанхае

0
16:15
Приморцы стали лучшими на международных соревнованиях по гребле на лодках «Дракон» в Шанхае
|
Приморская команда «Торнадо» вернулась с международных соревнований по гребле на лодках «Дракон» в городе Шанхай (КНР) с двумя золотыми медалями.
Соревнования проходили в двух классах. В одном принимали участие только сильнейшие китайские команды, во втором — международном, участвовала команда из Владивостока, а также экипажи из США, Канады, Австралии, Филиппин, Швейцарии и Новой Зеландии.
Гребцы состязались в двух дистанциях — 500 и 3000 метров. Победители и призеры определялись по сумме занятых мест. По результатам выступлений приморская команда добилась большого успеха, заняв два первых места, завоевав кубки и ценные призы.
Как отметил капитан команды «Торнадо» Владимир Берсенев, в предварительном заезде на 500 метров владивостокские гребцы едва не проиграли команде из Швейцарии. «Мы были уверены, что на голову выше соперников. И лишь по фото-финишу стало ясно, что первенство вырвали мы. После этого команда собралась, и в финальном заезде мы опередили соперников на корпус лодки. А на дистанции в 3000 метров финишировали первыми, обогнав ближайшую лодку на 15 секунд. Также считаю, что наша победа зависела от жеребьевки, поскольку в прошлом году нам досталась неудачная дорожка, где явно была мель, что благотворно на ход лодки никак не повлияло, и мы были только вторыми», — дополнил капитан команды.
В составе команды «Торнадо» отличились гребцы: Владимир Берсенев, Денис Студенков, Андрей Никитин, Марк Бубнов, Антон Карпов, Александр Жилин, Егор Капров, Юрий Занин, Инна Рогалева, Екатерина Ивашова, Ольга Студенкова, Александра Хромова, Анна Дмитриева.
В общекомандном зачете экипаж «Торнадо» стал вторым среди всех участвующих в регате команд, в том числе и китайских, в очередной раз убедительно доказав высокий уровень приморской гребли на международной спортивной арене.
Напомним, в этом году гребля на лодках «дракон» в Приморье отмечает свое 20-летие. В 1998 году этот вид спорта первыми в Приморском крае и России начали развивать гребцы клуба «Тигры Владивостока». За это время приморцы неоднократно добивались успехов на соревнованиях международного и всероссийского уровня, а также в составах национальных сборных на чемпионатах мира и Европы.

Юлия Никитина
Фото предоставлено участниками соревнований
|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...