Здесь может быть Ваша реклама .

Уссурийский тигр украсит социальную карту «Приморец»

0
13:05
Уссурийский тигр украсит социальную карту «Приморец»

|

Жители края выбрали дизайн социальной карты «Приморец», которую выпустят до конца 2018 года по инициативе главы региона Андрея Тарасенко. Итоги голосования подведены во вторник, 25 сентября.

Как сообщили в департаменте информационной политики, голосование проводилось на официальном сайте Администрации Приморского края, а также в официальных аккаунтах в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте.

«Всего участие в онлайн-опросе приняли почти 2 тысячи человек. На выбор пользователям было представлено восемь вариантов с изображениями символов края – парусником, маяком, тиграми, морскими побережьями. Наибольшее количество голосов – 491 – у варианта №8 – фотографии тигра». Автор фото – известный приморский фотограф Александр Хитров», – сообщили в ведомстве.

Отметим, среди лидеров голосования также варианты №2 – «тигрица с тигренком» – 407 голосов, №1 – «ладони» – 169 голосов, №7 – «парусник» – 164 голоса и №5 – «тигриная пара» – 156 голосов.

Напомним, создание социальной карты «Приморец» – инициатива Андрея Тарасенко.

«Мы хотим, чтобы эта карта заменила удостоверение льготника, чтобы по ней можно было получить скидки на продукты, проезд в транспорте и медикаменты», – отметил руководитель края.

Воспользоваться картой «Приморец» уже в этом году смогут пенсионеры, многодетные, получатели детских пособий и другие льготники, всего около 600 тысяч человек. Проект уже обсуждается с представителями банков – их участие в проекте позволит добавить новые функции карте: на нее можно будет получать и социальные выплаты, и пенсию. Предполагается также, что карта будет именной с фотографией получателя, а получить ее можно будет, подав заявление в МФЦ.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...