Здесь может быть Ваша реклама .

450 корней женьшеня изъяла Дальневосточная оперативная таможня в сентябре

0
16:50
450 корней женьшеня изъяла Дальневосточная оперативная таможня в сентябре

Две партии корней дикорастущего женьшеня общим весом 5,5 кг изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) в сентябре 2018 года. Контрабандный вывоз ценных дикоросов из России предприняли китайские граждане. Стоимость изъятых корней специалисты оценили в 9,1 млн рублей. Об этом сообщает «PrimCenter.ru» со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточной оперативной таможни Татьяну Шичанину.

Первую партию корней женьшеня весом более 2 кг таможенники обнаружили в международном рейсовом автобусе, выезжающем в г. Дуннин (КНР). Водитель автобуса — гражданин Китая при задержании сознался, что намеревался за вознаграждение в 2 тыс. юаней оказать содействие своим соотечественникам и вывести в Поднебесную полученные от них корни женьшеня. Скрыть запрещенный груз от таможенного контроля он попытался в заранее подготовленном тайнике в салоне автобуса под пассажирским сиденьем. В изъятых свертках специалисты насчитали 123 сырых корня женьшеня, в том числе и очень крупные — весом до 79 граммов. Их стоимость составила 4,7 млн рублей.

Вторую партию корней женьшеня весом почти 3,5 кг пытался вывезти в г. Суйфэньхэ (КНР) в локомотиве железнодорожного состава также китайский гражданин. Ценный товар он согласился вывезти в Китай за вознаграждение в 1,5 тыс. юаней. Свертки с женьшенем были спрятаны им в труднодоступных полостях машинного отделения локомотива. Запрещенный товар таможенники изъяли. В свертках были упакованы 327 корней дикорастущего женьшеня. Их стоимость специалисты оценили в 5,4 млн. рублей.

Оба китайских гражданина задержаны и помещены в следственный изолятор. В отношении нарушителей ДВОТ возбудила два уголовных дела.

Всего в 2018 году сотрудники ДВОТ возбудили 4 уголовных дела по фактам контрабанды в Китай корней дикорастущего женьшеня. У нарушителей изъято в общей сложности 12 кг корней на сумму около 20 млн рублей.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...