Здесь может быть Ваша реклама .

Выплаты еще на 27 миллионов рублей получат приморцы за ущерб от «Лайонрока»

0
14:10
Выплаты еще на 27 миллионов рублей получат приморцы за ущерб от «Лайонрока»

|

Около 27 миллионов рублей направил федеральный бюджет на выплаты приморцам, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» в 2016 году. Материальную помощь получат 26,5 тысяч семей.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, основную часть средств направят на выплаты жителям Ольгинского района. 25,5 тысяч человек получат по 10 тысяч рублей.

«Несколько семей получат по 50 и 100 тысяч рублей. Это жители Лесозаводска, Тернейского и Красноармейского районов», – уточняют специалисты.

Отметим, что сегодня по поручению врио Губернатора Андрея Тарасенко продолжают получать выплаты из краевого бюджета приморцы, пострадавшие от наводнения в августе этого года. По 10 тысяч рублей  выплачивают за утрату урожая и в случае повреждения жилого дома или квартиры на первом этаже. Граждане, частично потерявшие имущество первой необходимости, получают по 50 тысяч рублей. Выплата за полную утрату имущества составляет 100 тысяч рублей.

«Различные выплаты получили уже более 5 тысяч человек», – сообщила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, Андрей Тарасенко распорядился оказать материальную помощь пострадавшим семьям в максимально короткий срок. Постановлением главы региона 31 августа внесены изменения в порядок выплат компенсаций. Теперь для получения выплат за частичную и полную утрату имущества жителям не нужно обязательно иметь договор страхования.

Сегодня режим чрезвычайной ситуации регионального характера продолжает действовать в Приморье в границах 16 муниципальных образований: Уссурийского городского округа, Красноармейского, Лазовского, Октябрьского, Ольгинского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Тернейского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского, Пожарского, Хорольского, Ханкайского районов. В трех муниципальных образованиях введены режимы ЧС межмуниципального и муниципального характера: Кировском, Пограничном районах, Лесозаводском городском округе.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...