Здесь может быть Ваша реклама .

Лайнер Costa Fortuna прибыл в Приморье

0
20:25
Лайнер Costa Fortuna прибыл в Приморье

|


Круизный лайнер Costa Fortuna пришвартовался к причалу Морского вокзала Владивостока в субботу, 22 сентября.

Costa Fortuna – четвертое судно компании Costa Crociere S.p.A. после Costa Victoria, Costa neoRomantica и Costa Serena, которое посетило приморский порт.

Как сообщили в департаменте туризма Приморья, на борту Costa Fortuna прибыли более 2800 пассажиров из Южной Кореи, около 1000 членов экипажа.

По традиции иностранных гостей встречали девушки в русских сарафанах и сотрудники Туристско-информационного центра с самыми интересными предложениями маршрутов по городу и краю.

Пассажиров и капитана лайнера приветствовали также представители краевой Администрации.  Заместитель директора департамента туризма Владимир Щур подчеркнул, что во Владивостоке туристы смогут ближе познакомиться с европейской культурой.

«Мы надеемся, что заходы лайнеров в наш город станут ежемесячными. Добро пожаловать», – отметил он.

В 23.00 лайнер отшвартуется от причала Морвокзала. Следующим портом захода судна станет японский порт Канадзава.

Добавим, круизный туризм – одно из наиболее перспективных направлений развития туристской отрасли Приморского края.

«На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно 3 миллиона туристов. Наша задача – направить часть этого потока к нам. Для этого мы ведем работу по повышению узнаваемости Владивостока как места привлекательного для туристов. Причем стараемся заинтересовать и каждого туриста в Японии, Кореи, Китае, в отдельности, и организаторов круизов – крупных круизных и туристских операторов», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Напомним, круизный сезон 2018 года стартовал в Приморье в феврале. Лайнер Amadea, доставил в регион 556 туристов из Германии и Великобритании. Следующими к причалам Владивостокского порта швартовались круизные лайнеры Costa neoRomantica, Costa Serena, Diamond Princess, MSC Splendida.

<i style=«box-sizing: border-box; color: rgb(51, 51, 51); font-family: „PT Sans“, sans-serif; font-size: 18px; text-indent: 37.7953px; background-color: rgb(255, 255, 255);»>    Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

                   

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...