Здесь может быть Ваша реклама .

IV ВЭФ побил рекорды по количеству заключенных контрактов и сумме инвестиций. Видеорепортаж Елены Штылиной

0
12:40
IV ВЭФ побил рекорды по количеству заключенных контрактов и сумме инвестиций. Видеорепортаж Елены Штылиной

На площадках IV Восточного экономического форума администрация Приморского края заключила с крупными иностранными и российскими инвесторами десятки соглашений о сотрудничестве. Подписаны документы об открытии в Приморье новых торговых представительств, создании современных предприятий и агропромышленных кластеров.

На полях IV ВЭФ можно не только говорить о будущих проектах, но и посмотреть на то, что уже сделано, отмечает, обращаясь к прессе глава региона Андрей Тарасенко. Прежде всего это касается агропромышленного комплекса. Предмет особой гордости — рост поголовья свиней, импортозамещение продуктами питания с маркировкой «Сделано в Приморье» и дальнейшее продвижение этого бренда на экспорт. Однако животноводство нуждается в собственной кормовой базе. Сегодня ТОР «Надеждинская» готова выпускать биотехнологические корма. Компания будет производить в Приморье кормовые белки, аминокислоты, витамины, ферменты и продукты на их основе. В будущее смотрит и компания «Трансхимэкспорт», считает лидер Приморья, подписывая с ней соглашение о строительстве в крае нового агропромышленного кластера «Порт Сучан».

Одно из важных решений, принятых главой государства по итогам заседания президиума Госсовета, касается выделения средств из федерального бюджета на устранение во Владивостоке дорожных проблем. Более 5 млрд рублей получит Приморский край на модернизацию дорожно-уличной сети краевого центра, а также на строительство социальных объектов в других муниципалитетах.

Следующий вызов, который касается развития сельского хозяйства, принимает ТОР «Михайловский». На его площадке договорились о создании крупного тепличного комплекса. Современное хозяйство на площади в тысячу гектаров насытит Приморье экологически чистой овощной продукцией и позволит создать около 350 рабочих мест. Откроется в крае и новый комплекс птицеводства, который будет выпускать более 22 тысяч тонн мяса индейки в год. Также появится комбикормовый завод, заработает мощный элеватор. Документы о намерениях по их строительству администрация Приморья подписала с иностранными и российскими партнерами.

На встрече с министром планирования и инвестиций Вьетнама Андрей Тарасенко предложил привлечь вьетнамских специалистов к разработке рисовых полей на приморской территории. Со своей стороны представитель Вьетнама Нгуен Чи Зунг выразил готовность к сотрудничеству в сфере туризма и бизнеса.

А вот китайским партнерам из провинции Шаньдун глава региона предложил построить в Приморье сталепрокатный завод, тем более, что необходимым сырьем для совместного проекта край вполне обеспечен. Регион особенно нуждается в листовом железе для судостроения и судоремонта, так что в Свободном порту планируют строить современную компакт-верфь. Соглашение о создании такого предприятия подписано с Ленинградским судостроительным заводом.

В развитии тесного сотрудничества с Приморским краем заинтересована и Монголия. В регионе партнеры планируют открыть своё торговое представительство.

В Приморье планируют открыть и производство по сборке китайской электронной техники. Об этой возможности Андрей Тарасенко говорил на встрече с губернатором крупнейшей провинции Китая Гуандун — Ма Синжуем. Руководитель края предложил создать в Приморье компанию по сборке телевизоров и другой электроники из китайских комплектующих.

С главой бизнес-миссии Канады Эрин Чаттер встретился первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко. Он подписал соглашение о сотрудничестве между Канадой и Приморьем. Здесь одно из приоритетных направлений — создание производства воздушных судов на территории региона. Ведь именно «канадцы» сегодня успешно эксплуатируются на внутренних рейсах авиакомпанией «Аврора».

Всего в рамках IV Восточного экономического форума было подписано 175 соглашений, из них администрация Приморского края заключила 50 инвестиционных контрактов. Общий объем инвестиций составил около 3 трлн рублей. По количеству заключенных контрактов и сумме инвестиций форум этого года побил все рекорды!

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...