Здесь может быть Ваша реклама .

Людмила Талабаева: «Будущее – за социальной ответственностью бизнеса»

0
18:50
|

Сенатор выступила на открытии конференции «Судостроение 2050: Взгляд в будущее» в рамках II Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края Людмила Талабаева в рамках второго Международного рыбопромышленного форума совместно с Выставкой рыбной индустрии, морепродуктов и технологий выступила на конференции «Судостроение 2050: Взгляд в будущее».

В приветственном слове к участникам мероприятия сенатор отметила, что социальная ответственность перед обществом является важнейшим аспектом деятельности любого бизнеса. «Прежде всего, ответственность предприятий перед обществом и государством — это производство качественной продукции, создание современных рабочих мест, новых технологий, инвестирование в развитие производства, обеспечение техники безопасности труда, уважительное отношение к экологии и местным жителям и, конечно, в полном объёме выплаченные  налоги», — заявила Людмила Талабаева.

Одним из примеров реализации социальных задач рыбохозяйственного комплекса страны она назвала принятие Федерального закона № 349, которым закрепляются квоты под инвестиционные цели. «В первую очередь, это сохранение «исторического принципа» распределения квот и увеличения срока их закрепления до 15 лет. Таким образом, введен инструмент государственной поддержки для предприятий, которые построили на территории России новые рыбопромысловые суда или новые рыбоперерабатывающие заводы», — подчеркнула сенатор.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук доложил, что к настоящему моменту уже сформировано стратегическое видение и запущен процесс строительства нового рыбопромыслового флота России. «Согласно разработанной стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года, флот получит совершенно новые очертания», — заявил замглавы федерального агентства.

В дискуссии приняли участие представители ФАО и Минпромторга, российских и зарубежных судоверфей и производителей судовой техники, проектных организаций, производителей орудий лова, транспортных компаний и рыбопромышленников. Отдельным блоком обсуждались вопросы обеспечения безопасности работы рыбаков и рыбопромысловых судов в море.

|
Источник: anuchinsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...