Здесь может быть Ваша реклама .

Алексей Кравченко – обладатель «Кубка Тихого океана» по подводной охоте-2018

0
17:20
Алексей Кравченко – обладатель «Кубка Тихого океана» по подводной охоте-2018
|
Главный праздник приморской подводной охоты — открытый Чемпионат Приморского края, состоялся с 13 по 16 сентября в селе Андреевка Хасанского района. В девятом Кубке участвовало 32 спортсмена из разных городов России. На базе «Лагуна» собрались представители Владивостока, Санкт-Петербурга, Находки, Вологды, Улан-Удэ для определения сильнейших подводных охотников на акватории мыса Гамова в Заливе Петра Великого. На быстроходных катерах их доставляют в эти живописные места и дают пять часов. За это время охотники должны успеть взять зачетную рыбу, которая разрешена к добыче: окуни разных видов, спинорог, лакедра, тунец, кефаль, камбала, красноперка. Судьи соревнований на катерах совместно с инспекторами ГИМС МЧС России по Приморскому краю обеспечивают безопасность на акватории и следят за каждым спортсменом.
В первый день сразу через полчаса после старта отличился Артем Маняхин из Владивостока, который взял тунца. Погода выдалась благоприятной, море спокойное, небо ясное. Пять часов пролетели быстро, но за это время все заметно устали. Финиш, сверка участников, переход на базу. Под руководством Эдуарда Быховца всю добычу переместили с катеров в зону взвешивания и зафиксировали каждый «хвост». Лидер первого дня – Артем Маняхин, с двумя крупными рыбами – тунцом и лакедрой. Лакедра еще есть у Александра Попова и Алексея Кравченко.
Второй день выдался пасмурным и ветреным, начали с новой жеребьевки катеров и судей, и старт на акватории дали в 11 часов. Штормило, но все работали на результат. Финиш в 16 часов, снова сверка участников, возвращение на «Лагуну». Лакедра только у Евгения Козицкого и Евгения Артемчука.
На церемонии награждения присутствовал глава Зарубинского городского поселения Олег Неглядов, которому все присутствующие выразили одобрение за поддержку и содействие в проведении соревнований. Не менее теплая благодарность от всех участников досталась коллективу базы «Лагуна» и ее директору Людмиле Жарковой. Представитель департамента физической культуры и спорта Приморского края Алексей Спиридонов отметил высокий уровень организации соревнований и поблагодарил Федерацию подводного спорта за активное участие в спортивной жизни региона.
По итогам соревнований Алексей Кравченко из команды «Три измерения» подтвердил свой титул чемпиона с 2017 года. «Серебро» в личном зачете завоевал Евгений Козицкий, бронзовая медаль у Артема Маняхина. Самая крупная рыба соревнований — лакедра на 9.568 кг на счету Евгения Артемчука.
В командном зачете на первом месте — «Три измерения», на втором — СТК «Батискаф», а дебютант соревнований — команда «Морские коты» заняла третье место. Всем призерам достались награды и ценные подарочные сертификаты от компании «Три измерения».
В следующем, 2019 году, состоится юбилейный, 10-ый «Кубок Тихого океана» по подводной охоте.

Дмитрий Анашкин, президент Федерации подводного спорта Приморского края
Фото Федерации подводного спорта Приморского края

|
Источник: sportprimorye.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...