Здесь может быть Ваша реклама .

Ботанический сад Владивостока тонет в буйстве цветов. Видеорепортаж Елены Штылиной

0
15:30
Ботанический сад Владивостока тонет в буйстве цветов. Видеорепортаж Елены Штылиной

В ботаническом саду Владивостока — буйство цветов осенних! Селекционеры гордятся десятками выведенных сортов и удивляют своими успехами иностранных коллег, при этом стать обладателем редкого растения теперь может каждый желающий.

Цветы осенние — завершающий аккорд в симфонии теплых дней. Поляны с астрами, костры георгин, ковры декоративных растений. Пылающие красным, бордовым, оранжевым георгины попали к нам с американского континента. Говорят, еще ацтеки их ценили, но вовсе не за красоту. Корни цветов служили древним племенам пищей. Однако, попав в Европу, яркий представитель флоры стал достоянием царских садов.

Алексей Солохин, заведующий лабораторией селекции Ботанического сада-института ДВО РАН: «Когда сорта выводятся в нашем регионе, учитываются все наши ненастья и наш влажный климат, чтобы растения были устойчивы к заболеваниям. Поэтому когда выводятся новые сорта в Приморье, они действительно ценные!»

Сегодня селективные сорта цветущих растений с удовольствием приобретают приморцы. Яркими красками на площадке ботанического сада заиграла осенняя ярмарка. Кому саженцы, кому луковицы растений, а кому по нарву объекты реликтовые!

Дмитрий Пелагеев, житель Владивостока: «Гинкго билоба, представитель древней флоры. Купил просто для души!»

Ярмарка в самом разгаре, ну а в саду отцветают розы. Вот, похожий на неприступную камелию, красуется Леонардо да Винчи — плод современной селекции. А неподалеку грустит в одиночестве последний в этом сезоне цветок сорта Фрау Карл Дружки. 40 лет назад он поселился в Ботаническом саду и до сих пор умиляет гостей нотками ностальгии. Об этих прекрасных созданиях Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...