Здесь может быть Ваша реклама .

Только местный уголь будут использовать на котельных Приморья

0
15:30
Только местный уголь будут использовать на котельных Приморья

|

Цена на твердое топливо для нужд ЖКХ региона останется прежней в наступающем отопительном сезоне. И уголь на котельные будут поставлять местный.

Как рассказала директор краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Елена Пархоменко, компания «СУЭК» поставляет в Приморье за зиму более 1 миллиона тонн угля, которые обеспечивают 369 котельных. 

«Сейчас с компанией достигнута договоренность о том, что цена на уголь для котельных края останется на нынешнем уровне и до конца отопительного сезона 2018-19 годов повышаться не будет», – уточнила руководитель ведомства.

Кроме этого, по словам Елены Пархоменко, в предстоящую зиму поставки твердого топлива в край будут идти только с приморских угольных разрезов.

«До этого уголь в Приморье приходил преимущественно из Красноярска по железной дороге, но были поставки и приморского топлива. Теперь же край будет получать уголь только местный, в частности, добываемый в Новошахтинске», – добавила она.

Как подчеркнул вице-губернатор региона Гагик Захарян, благодаря принятым решениям для Приморья решаются две задачи. Во-первых, это удешевление цены топлива, благодаря сокращению затрат на его доставку из-за пределов края, что, в свою очередь, приведет к экономии бюджетных средств.

«Во-вторых, мы обеспечиваем работой приморских угольщиков, увеличивая возможность для рынка сбыта угледобывающих предприятий Приморья», – пояснил заместитель главы Приморья.

Гагик Захарян подчеркнул, что Администрация Приморья не имеет задолженности перед поставщиком угля, погасив огромные долги за прошлые годы.

Также с угледобывающей компанией обсуждается вопрос о дальнейшем переводе мазутных котельных региона на уголь, так как доля затрат на приобретение мазута составляет 78% от общих расходов на покупку топлива.

Отметим, что на сегодняшний день к началу отопительного сезона на котельных Приморского края уже заготовлено более 50 тысяч тонн угля и почти 27 тысяч тонн мазута.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...