Здесь может быть Ваша реклама .

Андрей Богинский проконтролировал ход работ по модернизации ААК «Прогресс»

0
11:40
Андрей Богинский проконтролировал ход работ по модернизации ААК «Прогресс»

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский в рамках рабочей поездки на Восточный экономический форум посетил ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина. Он осмотрел производственные мощности предприятия, ознакомился с ходом работ по строительству детской инклюзивной площадки и провел ряд совещаний.

Андрей Богинский посетил цех окончательной сборки и осмотрел находящиеся в нем вертолеты Ка-52 «Аллигатор», изготавливаемые предприятием в рамках выполнения обязательств по гособоронзаказу. Здесь же ему были представлены третий опытный образец нового гражданского вертолета Ка-62 и опытный образец корабельной версии вертолета Ка-52 «Аллигатор», изготовленный предприятием для проведения опытно-конструкторских работ.

Также он проконтролировал ход работ по техническому перевооружению завода, которое ведется в рамках федеральной целевой программы «Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК «Прогресс». Напомним, что оно затрагивает восемь производственных направлений: строительство гальванического корпуса, реконструкцию композитного, термического, механосборочного и испытательного производств, компрессорной станции и технологической котельной.

Завершение работ по модернизации производства запланировано на конец текущего года. В следующем году работы на данных объектах будут продолжены, но уже в рамках второго этапа дооснащения. Кроме того, будут продолжены работы по созданию центра специализации по производству отливок из магниевых сплавов и продолжится переход на «Цифровое производство».

«Масштабная реконструкция производственных мощностей «Прогресса» направлена в первую очередь, на увеличение объемов производства, производительности труда и повышение его эффективности. Все это позволит заводу не просто оставаться ведущим промышленным предприятием края, но и открывать новые горизонты», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Кроме того, глава холдинга ознакомился с ходом строительства детской инклюзивной площадки, которое ведется в рамках благотворительной деятельности ААК «Прогресс» по инициативе холдинга «Вертолеты России». Строительство инклюзивной детской площадки, адаптированной для детей с ограниченными возможностями, началось в Арсеньеве в июле этого года. Финансирование проекта взяла на себя Арсеньевская авиакомпания «Прогресс», а его реализация велась посредством фонда помощи детям «Обнаженные сердца».

В рамках поездки генеральный директор холдинга «Вертолеты России» также провел встречу с коллективом ААК «Прогресс» с участием депутата Государственной Думы Виктории Николаевой и вице-губернатора Приморского края Валентина Дубинина. На встрече были подняты вопросы загрузки производственных мощностей предприятия на ближайшие годы, реализации социальных проектов, взаимодействия с органами власти и ряд других.

В завершение визита на предприятие, Андрей Богинский провел ряд совещаний с руководством ААК «Прогресс» по вопросам текущих показателей производственной деятельности и продвижению нового гражданского вертолета Ка-62. Напомним, что начало его продаж запланировано на 2020 год, по окончании всех необходимых сертификационных испытаний. В качестве потенциальных покупателей вертолета Ка-62 могут выступить гражданские авиакомпании, осуществляющие региональные перевозки и оффшорные работы, а также государственные и коммерческие структуры.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

508

509

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...