Здесь может быть Ваша реклама .

Лучший детский хирург России провел мастер-класс для приморских врачей. Видеорепортаж Татьяны Дубко

0
22:05
Лучший детский хирург России провел мастер-класс для приморских врачей. Видеорепортаж Татьяны Дубко

17 сентября лучший детский хирург России провел мастер-класс для приморских врачей. Вместе с коллегами специалист из Иркутска разбирал нюансы эндохирургии для маленьких пациентов прямо за операционным столом одного из медицинских учреждений Владивостока. О высокотехнологичном лечении без единого разреза в этом сюжете.

Сложнейшая операция и всего четыре прокола. Лапароскоп ведет врача к нужной точке. Хирург работает филигранно. Масштабы детские. Пациентка еще ребенок. Час и защитный манжет вокруг пищевода практически готов. О рефлюксной болезни девочка может забыть. У щипцов мастер эндохирургии — Юрий Козлов. Четыре высокотехнологичные операции за день, и все без единого разреза. Работа хирурга из Сибири как онлайн-урок для приморских специалистов. Его опыт уникален.

Юрий Козлов, заведующий отделением хирургии новорожденных Ивано-Матренинской детской больницы, г. Иркутск: «Технология, которую использую, проведение нити вне брюшной полости. Эти пациенты могут встать уже через несколько часов после операции, принимать пищу — на следующий буквально день».

Без крови и без видимых швов — малоинвазивную хирургию Юрий Козлов практикует давно. Его пациентам обычно не больше трех месяцев. За 25 лет врач из Иркутска спас тысячи младенцев.

В этом году мировое медицинское сообщество признало его лучшим в эндохирургии. Сегодня Юрий охотно делится опытом с коллегами.

Для приморских врачей метод не новый. Но особая ценность — в нюансах. А их лучше узнавать от первого лица.

Анна Шапкина, к.м.н, доцент Института хирургии: «Владивосток технически готов, чтобы делать такие операции. Хирургия — костная наука. Многие врачи не согласны менять привычные методы работы. Такая демонстрация поможет изменить установку наших врачей».

Лапароскопические операции у новорожденных во Владивостоке пока делают нечасто и берутся не за все диагнозы. Врачи уверены, обмен опытом с коллегами позволит исключение сделать ежедневной практикой.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...