Здесь может быть Ваша реклама .

Электронные больничные в Приморье теснят бумажные

0
18:50
Электронные больничные в Приморье теснят бумажные

|

Более 16 тысяч электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН) оформлено в Приморье, начиная с 1 июля 2017 года.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, внедрение электронного листка нетрудоспособности набирает темпы в регионе.

«За первые 10 месяцев приморские врачи оформили 5 тысяч электронных больничных, за следующие четыре месяца этот показатель вырос более чем вдвое», – отметили в ведомстве.

В Приморском региональном отделении Фонда социального страхования России отмечают, что растет и количество организаций, желающих работать по современным стандартам.

 «Все время с начала запуска проекта фонд плотно сотрудничал с медицинскими учреждениями и предприятиями-страхователями, чтобы облегчить внедрение ЭЛН на всех уровнях. Рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники фонда, краевого департамента здравоохранения, медицинского информационно-аналитического центра, бюро медико-социальной экспертизы и главврачи, анализировали процесс, отмечали факторы, препятствовавшие данной работе, и совместно находили решения», – отметила начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ Юлия Курбацкая.

Она подчеркнула, что основные вопросы касались технической оснащенности лечебных учреждений, а также обучения врачей и бухгалтеров предприятий.

«Сотрудники фонда провели активную информационную кампанию, в том числе и сотни семинаров для медработников и страхователей», – говорит представитель соцстраха.

Отметим, что в настоящее время 106 медицинских учреждений края полностью оснащены и оформляют электронные больничные.

В прошлом году работающие жители края провели на больничном 3,4 миллиона дней, на их оплату фонд социального страхования направил более 3,6 миллиарда рублей. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mai.ru



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...