Здесь может быть Ваша реклама .

Аварийность водопроводных сетей Приморья снизилась почти на 30%

0
12:30
Аварийность водопроводных сетей Приморья снизилась почти на 30%

|

Аварийность на сетях водоснабжения Приморского края сократилась на 29%. Об этом замглавы Минстроя России Андрей Чибис сообщил в ходе совещания с представителями муниципальных образований Дальнего Востока.

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис провел рабочее совещание с главами муниципалитетов Дальневосточного федерального округа по подготовке к осенне-зимнему периоду и вопросам ЖКХ. По данным на начало сентября, уровень готовности регионов к отопительному сезону высокий.

В числе ключевых проблемных вопросов, поднятых муниципалитетами на совещании, – убыточность унитарных предприятий коммунального комплекса, связанная с несбалансированностью тарифов.

«Один из самых серьезных вызовов при подготовке к отопительному сезону этого года – это резкий рост цен на мазут, который для многих муниципалитетов нашего региона является основным видом топлива. Прошу Вас поддержать регионы в части компенсации этих дополнительных расходов», – обратилась к замминистра в ходе совещания руководитель департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского Края Елена Пархоменко.

Руководитель ведомства добавила, что всего в Приморье к зиме готовится более 14,5 тысяч жилых домов и социальных объектов, 840 котельных, почти 10 тысяч тепловых, водопроводных и канализационных сетей, более 12 тысяч электросетей. На финансирование мероприятий по подготовке ЖКХ края к зиме направлено почти 5,5 миллиарда рублей, в том числе из регионального бюджета – почти 2 миллиарда рублей.

Во время визита в Приморский край Андрей Чибис провел инспекцию объектов теплоснабжения, в том числе, посетил центральную котельную поселка Славянка Хасанского района.

«Качественная подготовка к отопительному периоду и стабильное его прохождение – важнейшая задача коммунальных служб, прошу всех руководителей по Дальнему Востоку, ответственных за подготовку к осенне-зимнему периоду, лично проверить уровень готовности к зиме и в срок до 20 сентября доложить в Минстрой России»,– сообщил Андрей Чибис.

Замруководителя Минстроя России отметил положительную динамику в модернизации коммунальной инфраструктуры регионов Дальнего Востока. В частности, в Приморье, по его словам, аварийность на сетях водоснабжения снизилась на 29%.

На совещании также были рассмотрены вопросы капитального ремонта, реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», качества водоснабжения и управления жильем.

Так, по словам руководителя ведомства, в Приморье на сегодняшний день ведется благоустройство 36 из 95 дворов, 40 из 60 общественных территорий, трех из пяти парков.

«По трем общественным территориям работы уже завершены», – уточнила она.

Елена Пархоменко отметила, что Приморье является участником всех национальных проектов, направленных на модернизацию систем ЖКХ и повышения комфорта проживания.

«Комфортная среда – это не только уютные и удобные дворики и парки, но и качественное водо- и теплоснабжение, отремонтированные дома, высокий уровень коммунального обслуживания. Федеральные проекты в этих сферах помогают улучшить и вывести на новый уровень жизнь приморцев», – пояснила директор краевого департамента по ЖКХ.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год был пилотным.

На 2018 год глава Приморья Андрей Тарасенко подписал постановление на распределение субсидий из федерального и краевого бюджетов 45 муниципальным образованиям на благоустройство территорий в рамках проекта. На ремонт и реконструкцию парков, скверов, дворов из бюджета региона направлено более 54 миллионов рублей, из федерального – почти 400 миллионов.

Всего с 2018 по 2022 годы в крае по проекту «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено около 500 дворов и более 130 общественных территорий.

Отметим, Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию РФ 1 марта этого года назвал опыт обновления городской среды Приморья одним из самых успешных в России.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации Минстроя России

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...