Здесь может быть Ваша реклама .

При покупке икры мужчину обманули на 28000 рублей

0
11:25
При покупке икры мужчину обманули на 28000 рублей

Транспортными полицейскими города Владивостока задержаны подозреваемые в мошенничестве с биоресурсами, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-служба УТ МВД России по ДФО, по материалам Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте установили и задержали двоих подозреваемых реализовывавших имитированную красную икру под видом настоящей.

В дежурную часть Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте обратился мужчина, который пояснил, что стал жертвой мошенников. Потерпевший рассказал стражам порядка, что приобрел по объявлению 11 килограммов кетовой икры. Однако когда вскрыл контейнеры, обнаружил, что икра не настоящая. Ущерб мужчина оценил в сумму 28 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятийсотрудники транспортной полиции установили и задержали двоих подозреваемых, 19 и 43 лет. Мужчины через социальные сети реализовывали имитированную* красную икру, по цене настоящей.

В ходе допроса подозреваемые пояснили, что данная икра изготавливается из гелеобразующих экстрактов морских водорослей и рыбьего мяса.

По данному факту следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Окончания расследования подозреваемые будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

* Имитированная икра — это суррогатный продукт, с имитацией вида и вкуса натуральной икры различных видов рыб.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...