Здесь может быть Ваша реклама .

Выборы губернатора: вопросов больше, чем ответов

0
17:45
Выборы губернатора: вопросов больше, чем ответов
|

До сих пор окончательно не ясно, кто же станет главой Приморья.

Напомним, что во второй тур вышли единоросс Андрей Тарасенко, набравший более 46 процентов голосов, и коммунист Андрей Ищенко, за которого проголосовали свыше 24 процентов избирателей. При этом явка на выборы составила чуть более 30 процентов.

Явка избирателей во втором туре составила порядка 35 процентов. Сегодня в 7 часов утра в новостях на 1 канале было объявлено, что на выборах губернатора Приморья лидирует Андрей Ищенко. А что же показал официальный сайт избирательной комиссии Приморского края? В 13 часов 17 сентября там все еще находилась информация по состоянию на 20 часов 15 минут 16 сентября, в которой, однако, фигурировали цифры о количестве протоколов: выданных, недействительных, действительных и так далее. Причем, по всем городам и районам края. Согласно им голоса распределились следующим образом: Ищенко поддержали 229171 избиратель (51,24 процентов голосов), Тарасенко — 206454 человека (46,16 процентов).

При этом утром представители Крайизбиркома сообщили, что продолжается подсчет голосов, и что лидирует Андрей Тарасенко. Узнав об этом, кандидат от КПРФ заявил о фальсификации результатов, и объявил о начале голодовки, призвав своих сторонников собраться у здания краевой администрации, чтобы выразить свой протест.

В 14.00 на сайте Крайизбиркома появилась другая информация: на 3 часа 21 минуту 17 сентября за Ищенко проголосовали 48,06 процентов приморцев, за Тароасенко — 49, 55.

Судя по всему, результаты выборов могут быть обжалованы в суде… Неужели нас ждут перевыборы?

|
Источник: spasskdal.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...