Здесь может быть Ваша реклама .

Приморские спасатели организовали паромную переправу возле села Дальний Кут

0
16:50
Приморские спасатели организовали паромную переправу возле села Дальний Кут

|

В районе села Дальний Кут Красноармейского района спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы организовали паромную переправу. Это позволило наладить сообщение с селом и доставлять продукты питания и почту в отдаленные населенные пункты района.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, навесной мост в Красноармейском районе был разрушен из-за проливных дождей. С помощью паромной переправы спасатели переправили уже более 80 человек.

Еще одна водная переправа действует в районе села Краснояровка Дальнереченского района. Специалисты местного филиала Приморской краевой поисково-спасательной службы перевозят на водном транспорте людей, доставляют медикаменты, продукты питания и питьевую воду в отрезанный водой населенный пункт.

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, по состоянию на понедельник, 17 сентября, режим чрезвычайной ситуации регионального характера действует в границах 14 муниципальных образований: Уссурийского городского округа, Красноармейского, Лазовского, Октябрьского, Ольгинского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Тернейского, Хорольского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского районов. В четырех муниципальных образованиях введены режимы ЧС межмуниципального и муниципального характера. Это Пожарский, Кировский и Ханкайский районы, Лесозаводский городской округ. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

Сегодня на реках Большая Уссурка и Уссури в Дальнереченском районе наблюдается постепенный спад уровня воды. На остальных реках края наблюдается интенсивный спад воды. Сохраняется подтопление пойм рек в Лесозаводском городском округе, Чугуевском, Кировском, Лесозаводском, Красноармейском, Яковлевском, Черниговском районах.

В ближайшие двое суток на большинстве рек края продолжится спад уровня воды, постепенное освобождение пойм от подтоплений. По оперативным данным подтопленных населенных пунктов в Приморье нет, остается подтопленным один жилой дом, 20 придомовых территорий в селе Верхний Перевал Пожарского района. Переливы автомобильных дорог, препятствующие движению автотранспорта, отсутствуют. Энергоснабжение, железнодорожное транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме.

В течение суток к ликвидации последствий паводка привлекалась группировка сил и средств РСЧС в составе 1 119 человек, 373 единицы техники и 26 плавсредств.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – краевое учреждение по пожарной безопасности, ГОЧС

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...