Здесь может быть Ваша реклама .

Крайзбирком раскрыл содержание жалобы на выборах Губернатора в Приморье

0
18:20
Крайзбирком раскрыл содержание жалобы на выборах Губернатора в Приморье

|

Официальную жалобу о подвозе и подкупе избирателей на избирательные участки №510 и 511 во Владивостоке подали представители штаба Андрея Тарасенко. К заявлению приложено фото автомобиля, водитель которого предположительно осуществляет подкуп.

Как сообщила представитель Избирательной комиссии Приморского края Наталья Камаева, за первые семь часов работы избирательных участков в крайизбирком поступило около 10 жалоб, по которым сейчас ведутся проверки.

«В соответствии с пунктом 3 статьи 66 Избирательного кодекса Приморского края кандидатам, а также иным лицам и организациям запрещается осуществлять подкуп избирателей: предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях», – значится в жалобе доверенного лица кандидата Андрея Тарасенко. 

Политолог Павел Наливайко отметил, что действительно, к этому часу есть жалобы на подвозы и подкуп избирателей, в том числе от независимых общественных наблюдателей.

«Эти жалобы преимущественно поступают от сторонников Андрея Тарасенко», – отметил политолог.

Павел Наливайко домой добавил, что избирателям стоит обходить стороной эти попытки манипуляций и применения «черных» технологий и отдать свой голос за того кандидата, за которого они считают нужным и правильным.

«Тем более, что за предыдущие месяцы у жителей края была возможность ознакомиться с программой того или иного кандидата», – добавил эксперт.

Напомним, явка на 15.00 в ходе второго этапа выборов Губернатора Приморского края составила 23,23%. Избиратели голосуют активнее, чем в первом туре. Так, на первом этапе выборов 9 сентября явка на это время составляла 21,37%.

Всего по состоянию на 15.00 в Приморье уже отдали свои голоса на участках более 340 тысяч избирателей.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...