Здесь может быть Ваша реклама .

Еще около 30 приморских пенсионеров приступили к изучению компьютера

0
16:20
Еще около 30 приморских пенсионеров приступили к изучению компьютера

|

С начала года почти 400 пенсионеров Приморья прошли обучение на курсах по программе «Бабушка и дедушка онлайн». Около 30 человек уже начали занятия в новом учебном году.

Обучение проходит во всех филиалах Приморского центра социального обслуживания населения. Пенсионеров знакомят с азами компьютерной грамотности, обучают пользоваться сайтами Госуслуг, различных краевых и федеральных ведомств, общаться с помощью социальных сетей.

«Выпускники наших курсов говорят о том, что полученные знания существенно облегчают жизнь. Бабушки и дедушки активно делятся информацией о возможности  бесплатного обучения с окружающими. Поэтому очередь на занятия постоянно пополняется. Сегодня в ней более 170 пенсионеров по всему краю», – рассказали в центре.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в октябре 144 пенсионера сядут за парты в компьютерных классах лицеев и колледжей. Такие занятия софинансируются краевой администрацией и местным отделением Пенсионного фонда России.

«В отличие от проекта “Бабушка и дедушка онлайн”, где обучение проходит при помощи инструкторов-добровольцев, в образовательных учреждениях с учениками “в возрасте” занимаются преподаватели. Но и в том, и в другом случае, результаты хорошие», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева

Напомним, реализация национального проекта «Бабушка и дедушка онлайн» началась в Приморье с 2014 года. За это время свидетельства об окончании бесплатных компьютерных курсов получили более 3 тысяч пожилых людей.

Мероприятия, связанные с компьютерной грамотностью, учли в проекте дорожной карты, разработанной по поручению Президента РФ и «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года».

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, создание условий для активного, здорового долголетия приморских пенсионеров – одна из приоритетных задач, над решением которой специалисты ведомства работают не первый год. Он подчеркивает, что компьютерная грамотность влечет за собой изменение качества жизни пенсионеров, способствует общению, преодолению социальной и информационной изоляции.

«Учитывая популярность бесплатных курсов у пожилых людей, мы внесли развитие этого проекта в дорожную карту “Активное долголетие”», – информирует Павел Серебряков.

Информацию о работе компьютерных курсов для пенсионеров можно получить на сайте ПЦСОН или по социальному телефону: 8 (423) 2-604-314.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

 

 

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...