Здесь может быть Ваша реклама .

Первая жалоба на ход голосования поступила в Общественную палату Приморья

0
14:05
Первая жалоба на ход голосования поступила в Общественную палату Приморья

|

Штаб кандидата в Губернаторы Приморского края Андрея Тарасенко сообщил о подозрениях на подкуп и подвоз избирателей к участкам для голосования в ходе второго тура выборов главы региона. Об этом заявил председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий в ходе брифинга в воскресенье, 16 сентября.

Спикер отметил, согласно поступившей информации, нарушения обнаружены в Кавалеровском районе и на двух участках во Владивостоке – в районе улиц Луговая и Толстого.

«Сейчас готовится жалоба в краевую избирательную комиссию. Информация будет тщательно проверяться на предмет того, соответствует она действительности или нет», – сообщил эксперт, добавив, что к проверке будут привлечены правоохранительные органы и представители общественности.

Борис Ступницкий также озвучил, что на втором туре выборов Губернатора Приморского края работают 1 450 общественных наблюдателей. По его словам, система общественного наблюдения в подобном формате присутствует на региональных выборах впервые. В этом году был принят ряд законов на федеральном и краевом уровнях, благодаря чему Общественная палата Приморья получила полномочия формировать корпус наблюдателей на региональных выборах в органы государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, в Приморье в воскресенье, 16 сентября, проходит второй тур выборов Губернатора. В списки избирателей по краю внесены почти 1,5 миллиона человек. Проголосовать можно с 8.00 до 20.00.

Отметим, на официальной странице Администрации Приморья в социальной сети Facebook ведется прямая трансляция из пресс-центра Избирательной комиссии края.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...