Здесь может быть Ваша реклама .

Победителей конкурса «Приморье и люди» поможет определить попечительский совет

0
12:00
Победителей конкурса «Приморье и люди» поможет определить попечительский совет

|

Победителей конкурса добрых дел жителей Приморья выберут народным голосованием, которое начнется 1 октября. Поможет определить победителей попечительский совет конкурса. В него вошли уважаемые, известные своей активной гражданской позицией жители края.

Участниками попечительского совета стали лидеры общественных организаций и приморцы, чья жизнь связана с работой на благо других. Каждый из них отдаст свой голос за одного понравившегося участника в пяти номинациях. Победителей определят суммой голосов, при этом голос жюри равен 100 голосам в народном голосовании. Голосование стартует 1 октября.

Возглавляет попечительский совет Светлана Морозова, председатель Совета почетных граждан Владивостока и Приморского края. Дмитрий Григорович представляет Приморский краевой Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. От организации «Общественный народный фронт» в попечительский совет вошла Любовь Рязапова.

В числе участников попечительского совета – начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Анатолий Узаревич. Он считает, что в жизни всегда есть место подвигу и о людях, совершивших его, общество обязано знать.

Узаревич.jpg

«Пусть этот подвиг и небольшой, так сказать, “регионального масштаба”, но когда человек, не задумываясь, бросается спасать другого человека, при этом рискует собственной жизнью, то заслуживает, чтобы о нем знали. Совсем мало мы используем примеры героизма для воспитания молодежи. А ведь к подвигу надо быть готовым! И задача общества – учителей в школе, старших товарищей в жизни, ветеранов на “Уроках мужества”, СМИ и ответственных органов края – рассказать молодому поколению, насколько это важно – быть гражданином, всегда думать о людях, которые рядом, и быть готовым прийти им на помощь в трудную минуту. Тогда естественным образом родится чувство ответственности за страну, а также готовность к ее защите», – считает Анатолий Узаревич.

Приемные семьи края представляет Светлана Каня. По ее опыту, семьи, в которых воспитываются более трех приемных детей, преимущественно живут в небольших городах и поселках, где большая семья – это норма, сложившаяся исторически. У каждой семьи свои ресурсы – некоторым родителям не сложно воспитать и 12 детей, есть те, кто, реально оценивая свои возможности, может взять на попечение одного или двух ребят. Но и те, и другие достойны общественного внимания. Ведь, однажды открыв сердце для чужого ребенка, такие люди уже не могут оставить других детей без родительского тепла.

Каня.jpg

Своим мнением о конкурсе поделилась еще один участник попечительского совета – Ирина Медведева, председатель Совета многодетных родителей Приморского края.

«У нас в крае много хороших многодетных семей, и о них обязательно надо рассказывать. Такой конкурс – замечательный повод показать, что многодетные семьи разные, их много, и то, что их объединяет, – это любовь к детям», – считает она.

Медведева картинка.jpg

Победителей в пяти номинациях выберут сами жители края путем интернет-голосования. Конкурс проводится с 1 августа по 30 октября 2018 года. Торжественное награждение победителей пройдет в ноябре 2018 года. Прислать заявку на участие в конкурсе до конца сентября можно на электронную почту проекта: gordprim@gmail.com.

Анастасия Болелая, avbolelaya@gmail.com

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...