Здесь может быть Ваша реклама .

Приморцы завоевали «золото» и «серебро» на Чемпионате России по парусному спорту лиц с ПОДА

0
11:00
Приморцы завоевали «золото» и «серебро» на Чемпионате России по парусному спорту лиц с ПОДА

|

В Москве завершился Чемпионат России по парусному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В классе 2.4 MR принимали участие два приморских спортсмена – Егор Камалов из Находки и Дмитрий Хонич из Владивостока.

Как сообщили в краевом департаменте физической культуры и спорта, приморцы показали лучшие результаты в своем классе яхт – Егор Камалов стал чемпионом России, а Дмитрий Хонич – серебряным призером.

По словам Егора Камалова, победа на соревнованиях досталась непросто.

«Соперники, помимо Николая Уляшева из Воронежа, были все москвичи, всего 14 спортсменов. Было запланировано пять гоночных дней, из них мы гонялись всего три дня, потому что два дня вообще не было ветра. За пять дней судьи провели девять гонок вместо запланированных 12-ти. Погодные условия были сложные. Очень слабый ветер все гоночные дни, плюс к этому – сильная жара. Мне помогли победить хорошая матчасть и тренировка на “Кубке залива Петра Великого” в составе хорошего экипажа», – отметил чемпион.

Для Егора Камалова эта золотая медаль на чемпионате России стала уже второй, кроме этого он неоднократно становился призером всероссийских соревнований. Также уже неоднократным призером чемпионата России стал Дмитрий Хонич.

По итогам соревнований приморские яхтсмены отобрались в основной состав национальной сборной и будут представлять страну на международных регатах.

Отметим, в настоящее время в Приморском крае проживают 142 тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья, из них около 30% занимается адаптивной физической культурой и спортом.

В 2017 году было создано краевое государственное автономное учреждение «Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта Приморского края», основной задачей которого является развитие физической культуры и спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптация, реабилитация и социальная интеграция инвалидов, их активное участие в общественной жизни.

Развитие адаптивного спорта так же важно, как и социальная интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья, ранее отмечал врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – яхт-клуб «Семь футов»

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...