Здесь может быть Ваша реклама .

Экипаж парусника "Надежда" занял первое место в международной регате

0
18:40
|

Волю к победе и мастерство удалось доказать нашим курсантам. В рамках ВЭФ в Амурском заливе проходила международная регата. Экипаж парусника «Надежда» занял первое место. Но и сама регата в наших водах — большая победа. Об этом давно мечтали. Подробности у Владимира Ощенко.

Первая Дальневосточная регата завершена. Награды и кубки вручены, победил учебный фрегат «Надежда» с экипажем Морского государственного университета из Владивостока. Теперь в списке лауреатов будущих Дальневосточных регат «Надежда» всегда будет на первой строчке.

Это сейчас в ранге победителя можно в парадной форме прогуляться по гостевому пирсу регаты. А в гонке парусами управляли в режиме аврала за авралом.

Виктория Власова, курсант МГУ им. Невельского:

— Когда шквальный ветер налетал, сильно страшно становилось, то укатали бом-брамселя, чтобы мачта, как в прошлый раз, нас не подвела.

Прошлый раз — это Черноморская регата 2016 года, в которой «Надежда» оказалась второй из-за того, что одна из мачт сломалась. Такие регаты по всему миру проводит Международная ассоциация учебных парусников, а ее стратегический партнер — российская судоходная компания «Совкомфлот». И цели у компании не столько спортивные, сколько перспективные.

Сергей Франк, генеральный директор ПАО «Совкомфлот»:

— Что бы кто ни говорил, что это все немножко старомодно, немножко романтично, немножко уже неактуально — это всё неправда. Подготовка здесь на парусном судне — важнейшей элемент подготовки моряка. Здесь очень быстро проявляются как сильные стороны будущего командира флота, так и слабые стороны, есть возможность подправить вовремя, дать эти знания. Мы желаем капитану и экипажу хорошей работы и побед в следующих наших регатах: в 19-м году мы встречаемся на Черном море, а в 20-м году будем рады, если руководство ассоциации примет наше предложение и проведет второе соревнование под девизом «Белый парус мира» в родном и любимом Владивостоке.

Сергей Воробьев, капитан УПС «Надежда»:

— Мы мечтали, чтобы такая гонка когда-нибудь зашла в наши воды. Все мечты сбываются. Это правда. Очень много мы об этом говорили, много лет. И честно сказать, когда я встречался с представителями STI еще в 14-м году, и они говорили, что такая задача поставлена, вопрос прорабатывается, но мне верилось. Это здорово.

14 сентября регата покидает бухту Золотой Рог. Состоится парад парусов, когда в Амурском заливе в первой половине дня толл-шипы-участники поднимут на реях все паруса, затем пройдут под Русским мостом в сторону бухты Аякс и направятся от гостевых к родным причалам. Но они обещали вернуться.

«Панорама»

<a href="/redirect?url=http://vladweb.ru"target="_blank">Система


Поделиться:
|
Источник: otvprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...