Здесь может быть Ваша реклама .

Главы Приморья и провинции Хэйлунцзян обсудили развитие транспортных связей

0
19:45
Главы Приморья и провинции Хэйлунцзян обсудили развитие транспортных связей

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко встретился с первым секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэем в среду, 12 сентября, на полях четвертого Восточного экономического форума. Главной темой переговоров стали проекты в сфере транспортно-логистического сотрудничества.

Глава Приморья отметил, что провинция Хэйлунцзян – стратегический партнер края, взаимодействие с которым развивается успешно. Вместе с тем, есть ряд направлений, по которым важно усилить работу. В частности, речь идет о развитии транспортного сообщения.

«Нам необходимо скорее открывать железнодорожный маршрут между Суйфэньхэ и Владивостоком, а также увеличивать количество рейсов Владивосток–Харбин», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Руководитель края добавил, что перспективным было бы и совместное строительство порта – это дало бы возможность организовать транзит грузов, обеспечить рост товарооборота между территориями.

AR0Z3098.jpg

Чжан Цинвэй согласился, что вопрос о расширении транспортно-логистических связей имеет стратегическое значение для развития партнерства и делового сотрудничества между двумя территориями.

Отмечено, что помимо развития авиасообщения и увеличения железнодорожных маршрутов между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян следует также уделить внимание строительству автомобильного моста, который соединит погранпереходы Полтавка и Дуннин и станет частью международного транспортного коридора «Приморье-1».

По словам первого секретаря комитета КПК провинции Хэйлунцзян, длина моста составит около 300 метров. На создание объекта сторонам потребуется примерно 10 миллионов юаней. Вместе с тем, несмотря на сравнительно небольшой объем инвестиций, соглашение о строительстве конструкции до сих пор не подписано. В связи с этим, по мнению руководителя провинции, сторонам следует более детально проработать этот и другие транспортные вопросы на уровне профильных министерств России и Китая.

AR0Z3126.jpg

Отметил Чжан Цинвэй и заинтересованность провинции в развитии портовых связей с Приморьем.

«У нас нет выхода к морю, нам сегодня приходится перегружать свои товары через Далянь, до которого больше тысячи километров. А из Харбина до Владивостока на самолете всего час. Мы близкие соседи. Поэтому усовершенствование и строительство транспортных объектов – это хорошие и важные проекты для наших регионов», – сказал он.

Также в ходе встречи Андрей Тарасенко и Чжан Цинвэй обсудили возможности, связанные с формированием комфортных условий для работы бизнеса на обеих территориях.

Справочно: провинция Хэйлунцзян – стратегический партнер Приморья, на долю этого региона приходится треть всего внешнеторгового оборота края с Китаем. В 2016 и 2017 годах были организованы перекрестные Дни провинции Хэйлунцзян и Приморского края, в рамках которых прошли десятки мероприятий в сфере экономики, культуры, образования, науки, спорта и туризма. По итогам b2b-переговоров были подписаны соглашения о сотрудничестве: в 2016 году – на общую сумму более 10 миллиардов рублей, в 2017-м – на общую сумму более 260 миллионов долларов.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...