Здесь может быть Ваша реклама .

Второй день ВЭФ: "Цифровизация докатилась до большой экономики". Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

0
13:00
Второй день ВЭФ: "Цифровизация докатилась до большой экономики". Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Инвестиционный прорыв дальневосточных регионов, экспорт сельскохозяйственной продукции в страны АТР, а также национальные проекты для улучшения жизни людей на востоке России. В течение дня 12 сентября эти темы будут обсуждать на площадках ВЭФ. С чего началась работа на форуме этим утром?

Второй день работы Восточного форума встречает гостей и участников многообразием площадок. Одновременно в эти минуты проходит десяток сессий, подписывают соглашения. И что важно — Дальний Восток — отправная точка всех дискуссий.

Одной из самых интересных, на наш взгляд, сессий стало обсуждение цифровизации экономики: возможности и перспективы для Дальнего Востока. Действительно, криптовалюта, токены — уже давно известные всем слова, но не все до сих пор понимают, что это и как это работает. А тем временем, внедрение цифры в экономику, в том числе Приморского края, позволит привлечь сюда крупных инвесторов. Поэтому важно развивать это здесь и сейчас. И вот что о цифровизации говорит Элина Сидоренко — руководитель рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты Госдумы.

Элина Сидоренко, руководитель рабочей группы Госдумы РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты: «Долгое время почему-то считалось, что криптовалюта и блокчейн — это игра для it-шников, попытка малого, может быть среднего, бизнеса выстроить свое будущее. Сейчас мы понимаем, что цифровизация докатилась до большой экономики».

Больше всего участников на этот час собрала дискуссия Россия-Япония. И это неслучайно, на Дальнем Востоке реализуют 14 инвестиционных проектов с участием Страны восходящего солнца. Только в Приморье это медицинский центр и деревообрабатывающие предприятия.

Но, конечно, главная встреча и вообще центральная тема сегодняшнего дня — это пленарное заседание президента России Владимира Путина с главами стран АТР — Японии, Южной Кореи, Китая, Монголии. Оно начнётся буквально через час, мы продолжаем работать на полях форума и обязательно расскажем об итогах главной встречи Восточного экономического.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...