Здесь может быть Ваша реклама .

Партнеры из Китая заинтересованы в развитии экономических и туристских связей с Приморьем

0
13:00
Партнеры из Китая заинтересованы в развитии экономических и туристских связей с Приморьем

|

Руководство китайского автономного района Внутренняя Монголия планирует наладить взаимодействие с Приморским краем. Перспективы развития двустороннего сотрудничества обсудили глава Приморья Андрей Тарасенко и первый секретарь комитета Коммунистической партии провинции Ли Цзихэн на полях четвертого Восточного экономического форума в среду, 12 сентября.

Андрей Тарасенко отметил, что сегодня в Приморском крае есть несколько отраслей, в развитии которых могли бы поучаствовать китайские партнеры. Среди них – сельское хозяйство, культура, спорт, образование, а также металлургическая промышленность.

«Мы ищем партнера, вместе с которым могли бы в крае построить металлургический завод. Сейчас нам необходим прокат стали судовой. Мы всегда покупали ее в Южной Корее, но у нас есть все составляющие, которые позволяют делать хорошую сталь самим вместе с партнером», – подчеркнул глава региона.

Ли Цзихэн отметил, что, следуя известной поговорке: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», принял решение принять участие в четвертом Восточном экономическом форуме и посетить Приморский край. Приехав в регион и познакомившись с его возможностями, он заинтересовался развитием совместного сотрудничества.

По мнению иностранного партнера, наиболее перспективны для взаимодействия были бы такие отрасли, как торговля и туризм. Руководитель автономного района рассказал, что по итогам прошлого года товарооборот региона с Россией вырос на 9% и превысил 3,3 миллиарда долларов. Необходимо усилить работу в этом направлении, в том числе путем развития товарооборота между Внутренней Монголией и Приморьем.

AR0Z3155.jpg

При этом Ли Цзихэн подчеркнул, что активизации торговых и экономических связей всегда способствует расширение гуманитарного сотрудничества. Сегодня доля российских туристов в общем объеме въездного иностранного турпотока в провинцию составляет примерно 40% – в 2017 году регион посетили около 770 тысяч гостей из России. По его словам, Приморский край обладает хорошими туристскими возможностями: богатой природой, культурным потенциалом, поэтому очень привлекателен для туристов. На территории Внутренней Монголии также красивый пейзаж и своеобразная степная культура.

«Надеемся развивать совместные туристские маршруты и продвигать сотрудничество в этой области, чтобы укреплять дружбу между нашими народами», – сказал Ли Цзихэн.

Подчеркнуто также, что партнеры заинтересованы в реализации совместного проекта в сфере металлургии и готовы направить в край специалистов крупнейшего металлургического предприятия провинции для налаживания взаимодействия.

Также Внутренняя Монголия готова развивать взаимодействие в области сельского хозяйства и молодежных обменов.

По итогам встречи стороны договорились проработать конкретные проекты в перечисленных отраслях.

Справочно: Автономный район Внутренняя Монголия является одним из пяти автономных районов Китая. Расположен на севере страны. Численность населения территории – более 25 миллионов человек.

В 2017 году валовый региональный продукт Внутренней Монголии составил 235,4 миллиарда долларов, в настоящий момент регион занимает 22-е место в общекитайском рейтинге по данному показателю. Наиболее развитые секторы народного хозяйства района – металлургия, сельское хозяйство (производство сахарной свеклы, баранины и молочных продуктов), легкая промышленность (изделия из кашемира).

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...