Здесь может быть Ваша реклама .

Андрей Тарасенко предложил китайской провинции Шаньдун построить сталепрокатный завод в Приморье

0
12:25
Андрей Тарасенко предложил китайской провинции Шаньдун построить сталепрокатный завод в Приморье

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко провел встречу с Первым секретарем комитета КПК провинции Шаньдун Лю Цзяи на площадке четвертого Восточного экономического форума 12 сентября.

Врио Губернатора края поблагодарил Лю Цзяи за участие в форуме, отметив, что Приморье заинтересовано в сотрудничестве с провинцией Шаньдун – одной из экономически развитых в Китае.

AR0Z3036.jpg

«У Приморья и провинции Шаньдун много общего – особенно хорошо то, что вы тоже расположены у моря. Можем завязать отношения в морском туризме, например, чтобы из вашего порта в наш заходили крупные круизные суда», – предложил руководитель региона.

Андрей Тарасенко обозначил и другие направления для сотрудничества – торговля приморскими продуктами, покупка промышленного оборудования, разработка природных месторождений в крае, культурные и образовательные программы.

AR0Z3024.jpg

Одним из крупных совместных проектов может стать строительство в Приморье сталепрокатного завода.

«Знаю, такое предприятие у вас уже есть, и оно успешно работает.  Приморью нужно листовое железо для судостроения и судоремонта. Мы можем совместно построить такой же завод на территории края», – предложил Андрей Тарасенко китайской стороне.

Глава Приморья отметил, что край богат необходимым сырьем, чтобы обеспечить им будущий завод.

Лю Цзяи выразил заинтересованность в сотрудничестве с Приморским краем.

AR0Z3052.jpg

«У наших территорий широкий потенциал для взаимодействия, начиная от науки и культуры и заканчивая тяжелой промышленностью», – подчеркнул руководитель китайской делегации.

Говоря о строительстве сталепрокатного завода, Лю Цзяи предложил создать совместную рабочую группу для исследования проекта, отметив, что провинции Шаньдун этот проект интересен.

AR0Z3045.jpg

В ходе встречи стороны подписали протокол о намерениях по развитию сотрудничества между двумя регионами. Андрей Тарасенко и Лю Цзяи выразили уверенность, что документ послужит отправной точкой в деловом и культурном обменах между Приморским краем и провинцией Шаньдун.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина. В этом году он проходит 11-13 сентября на острове Русский. В ВЭФ–2018 принимают участие не менее 6 тысяч гостей – представители более 60 иностранных государств.

С участием Администрации Приморского края на полях четвертого ВЭФ будет подписано около 50 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестиционных проектов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru 

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...