Здесь может быть Ваша реклама .

Развивать рисоводство в Приморье пригласили вьетнамских специалистов

0
11:25
Развивать рисоводство в Приморье пригласили вьетнамских специалистов

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко встретился с Министром планирования и инвестиций Вьетнама Нгуен Чи Зунгом в среду, 12 сентября, на полях Восточного экономического форума. Стороны обсудили развитие сотрудничества в различных сферах, в том числе в области сельского хозяйства, туризма и инвестиций.

Андрей Тарасенко озвучил приоритетные направления сотрудничества с Республикой Вьетнам – взаимодействие в области сельского хозяйства, культуры, образования, подготовки кадров и спорта.

AR0Z3009.jpg

«Нам интересно сотрудничество в сельском хозяйстве, мы уже работаем с вами в области развития животноводства. Также хотели бы привлечь вьетнамских специалистов к разработке рисовых полей на территории Приморского края», – обозначил глава региона, отметив в качестве успешного опыта работы вьетнамского бизнеса в Приморье компанию TrueMilk, занимающуюся созданием животноводческих комплексов и молокозаводов в ТОР «Михайловский».

Врио Губернатора также пригласил вьетнамских курсантов принять участие в международной парусной регате в Приморье в следующем году.

AR0Z3020.jpg

«У вас есть хороший парусник, который мог бы поучаствовать в международной регате», – подчеркнул Андрей Тарасенко, отметив, что в этом году край впервые и с успехом принимает это мероприятие.

Нгуен Чи Зунг выразил готовность к сотрудничеству и отметил высокую значимость Восточного экономического форума в развитии международных отношений.

«Россия является одним из ключевых партнеров нашей страны, нас связывает долгая история. Недавно прошла встреча Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонга с Президентом России Владимиром Путиным, что оказывает большое влияние на развитие отношений между нашими странами. Сейчас Дальний Восток активно развивается, здесь над своими проектами работает много предпринимателей из Вьетнама. Мы надеемся на вашу поддержку», – сказал он.

AR0Z3004.jpg

Министр добавил, что к концу года будет открыт прямой рейс Владивосток–Вьетнам, что позволит укрепить сотрудничество в сфере туризма и развитии бизнеса.

«Это мост не только между Россией и Вьетнамом, но и со всей Юго-Восточной Азией», – отметил Нгуен Чи Зунг.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина. В этом году он проходит 11-13 сентября на острове Русский. В ВЭФ–2018 принимают участие не менее 6 тысяч гостей – представители более 60 иностранных государств.

С участием Администрации Приморского края на полях четвертого ВЭФ будет подписано около 50 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестиционных проектов.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...