Здесь может быть Ваша реклама .

Для 6,5 тысяч гостей на Восточном экономическом форуме работают десятки секций. Видеорепортаж Сергея Станчика

0
18:30
Для 6,5 тысяч гостей на Восточном экономическом форуме работают десятки секций. Видеорепортаж Сергея Станчика

Первый официальный день ВЭФ в самом разгаре. Для 6 500 гостей работают десятки секций, на которых обсуждают актуальные и проблемные вопросы на самую разную тематику.

Конечно же, учитывая, что на форуме присутствуют представители 60 стран, многие конференции посвящены международным отношениям. В частности, сегодня на одной из секций госчиновников эксперты и инвесторы говорили о развитии в регионе индустрии, которая занимается выращиванием аквакультуры. Задача эта не из простых, и тут пригодился бы опыт китайских предпринимателей. О важности сотрудничества с Поднебесной программе «Вести: Приморье» рассказал глава Росрыболовства Игорь Шестаков.

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Сейчас порядка 60 тысяч гектаров уже распределены под марикультуру, объемы растут производства. Если говорить о странах, с которыми мы сотрудничаем в этом направлении, то это, конечно, Китай, в вопросах посадочного материала и плюс определенные технологии...».

Сегодня на форуме много говорят о привлечении иностранных инвестиций на Дальний Восток. В этом направлении удалось добиться. Инвесторы заходят в такие отрасли как энергетика, промышленность, сельское хозяйство. В привлечении инвестиций большая роль отводится Фонду развития Дальнего Востока.

Алексей Чекунков, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона: «Что мы наблюдаем, особенно, во взаимодействии с Китаем, Японией и Кореей? Интерес есть очень большой. Он немножко больше на таком, политическом уровне. На уровне крупных госкомпаний. И немножко более осторожный на уровне крупных коммерческих компаний, которые очень прагматично взвешивают свои риски. Тем не менее мы видим большие возможности использовать потенциал наших политических отношений с друзьями, нашими соседями, чтобы лучше мотивировать их работать с нами».

А прямо сейчас начинается одна из главных конференций форума, которая посвящена межконтинентальному проекту «Новый шелковый путь».

По этому глобальному проекту транспортные коридоры, как наземные, так и морские, свяжут между собой Восток и Запад. Конечно же, в реализации «Нового шелкового пути» важнейшую роль играет Россия. И в частности погранпункты и порты Приморского края.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...