Здесь может быть Ваша реклама .

Новая судоверфь и комплекс птицеводства – Приморье подписывает соглашения на ВЭФ

0
18:30
Новая судоверфь и комплекс птицеводства – Приморье подписывает соглашения на ВЭФ

|

Ряд соглашений с иностранными и российскими партнерами, касающиеся привлечения инвестиций и создания в регионе новых проектов, подписал в первый день четвертого Восточного экономического форума, 11 сентября, глава Приморья Андрей Тарасенко.

В присутствии заместителя Председателя Правительства РФ – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова было подписано трехстороннее соглашение между Администрацией Приморья, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и ООО «Управляющая компания «Дамате».

Так, подписан документ о намерениях по строительству в Приморье птицеводческого комплекса для производства 22,5 тысяч тонн мяса индейки в живом весе, комбикормового завода мощностью 15 тонн в час и элеватора мощностью 30 тысяч тонн единовременного хранения.

AF4A7735.jpg

Как пояснили в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства, реализовать проект планируется в одной из ТОР в Приморье. Объем инвестиций составит более 12 миллиардов рублей. Будет создано не менее 450 новых рабочих мест.

Еще одно соглашение о создании нового предприятия Андрей Тарасенко подписал с заместителем генерального директора ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» Михаилом Трушиным. Предполагается, что в Свободном порту Владивосток будет построена современная компакт-верфь и организовано серийное производство ресурсосберегающих высокотехнологичных судов. Объем вложений составит не менее 5 миллиардов рублей.

AF4A7649.jpg

Планируется, что на предприятии будут собираться промысловые суда – не менее семи единиц в год. Будет создана тысяча новых рабочих мест.

На площадке форума Андрей Тарасенко также подписал меморандум о взаимопонимании с председателем правления ООО «Научно-техническая корпорация Чжункунь Цзюйлинь» (Пекин) Коу Чжунчаном. Предмет меморандума – сотрудничество между сторонами для привлечения инвестиций в развитие экономики и инфраструктуры Приморского края.

Меморандум о взаимодействии с «Эм-Ю-Эф-Джи Банк (Евразия)», который подписали глава края Андрей Тарасенко и вице-президент компании Дайсукэ Такахаси, подразумевает привлечение в регион инвестиций из Японии.

Напомним, всего на четвертом ВЭФ Администрация Приморского края подпишет около 50 соглашений. Они затрагивают различные сферы: промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, туризм и другие.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...