Здесь может быть Ваша реклама .

Точка пересечения — Владивосток. Новая выставка открылась в галерее "Артэтаж". Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

0
17:30
Точка пересечения — Владивосток. Новая выставка открылась в галерее "Артэтаж". Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Точка пересечения — Владивосток. Разные стили и направления живописи сегодня собраны в одной выставке. Семь столичных художников специально привезли в Приморье масштабную экспозицию. К этой встрече они готовились целый год.

Лариса Кучеренко родилась и выросла во Владивостоке. Здесь же начала свою творческую карьеру. Правда сейчас эту приморскую художницу больше знают в Москве: вот уже 15 лет Лариса живёт в столице. Этот вернисаж для неё, как возвращение к истокам. Редкая возможность ненадолго оказаться в родном городе и вновь дышать морским воздухом, которым, кстати, пропитаны все работы Кучеренко.

Лариса Кучеренко, художник (Москва): «Я хотела просто передать эту красоту. Восхищение свое, наверное, этими парусами, этой свободой».

Рядом с нежными и воздушными полотнами Ларисы — картины с кораблями. Но это уже работы другого мастера — Владимира Потёмкина. Морскую жизнь он знает не понаслышке. В своё время служил на Черноморском флоте, а его отец на Тихоокеанском — во Владивостоке. Так что, когда коллеги заговорили о поездке в Приморье, то Владимир Потёмкин был в первых рядах.

Владимир Потемкин, художник (Москва): «С детства мечтал сюда приехать. Во Владивостоке мне понравилось все. Абсолютно. Это считаю, мой город».

По душе столица Приморья пришлась и Ольге Душечкиной. Во Владивосток она привезла наполненные эмоциями пейзажи и натюрморты. Душечкина — поклонница импрессионизма. Ей важно уловить общее впечатление того, что видит и перенести на холст в один приём, без предварительных зарисовок. В результате получаются очень фактурные картины, которые интересно рассматривать. Уже сейчас смело можно говорить, что свои новые работы мастер посвятит Владивостоку — городу, который она впервые открывает для себя.

Ольга Душечкина, художник (Москва): «Порт, корабли, постоянно меняющееся освещение. Эти бухты, сопки. Ну для нас это все в диковинку конечно. Сопки, которые меняют свой цвет. Море — оно, это все живое, все движется. Я очень люблю это движение и такую вот экспрессию».

На другой конец страны художники приехали не просто так. С собой у них этюдники, и при любой возможности они выходят на пленэр. За 12 дней, которые художники уже провели в городе у моря, написаны больше десяти работ.

Лариса Кучеренко, художник (Москва): «Хотелось показать наш удивительный край, город Владивосток. Показать всю красоту этого места и этих людей. И, соответственно, показать приморчанам, жителям города Владивостока художников, прекрасных художников».

Лариса Кучеренко — инициатор проекта «Точки пересечения». Его принимает музей «Артэтаж». В выставочном зале работы всех семи участников столичного объединения «Чёрная собака». Приехать лично смогли лишь трое художников. Они-то и восполняют нехватку коллег по цеху рассказами о друзьях и мечтами о новых точках пересечения, которые обязательно будут, в том числе и во Владивостоке.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...