Здесь может быть Ваша реклама .

Машинные масла и дорожные материалы намерена поставлять «Газпром нефть» в Приморье

0
14:25
Машинные масла и дорожные материалы намерена поставлять «Газпром нефть» в Приморье

|

Компания «Газпром нефть» готова обеспечить Приморье особыми полимерными компонентами для ремонта и строительства дорог, а также поставлять в край машинные масла мирового уровня. Соглашение о сотрудничестве подписали глава Приморья Андрей Тарасенко и генеральный директор компании Александр Дюков во вторник, 11 сентября, в рамках четвертого Восточного экономического форума, закрепив ранее достигнутые договоренности.

Во встрече перед подписанием также приняли участие руководители дочерних компаний – «Газпромнефть – Битумные материалы» и «Газпромнефть – Смазочные материалы».

Как рассказал генеральный директор ООО «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов, с 2016 года компания поставляет в регион битум, применяемый для дорожных работ.

«Сегодня мы предлагаем полимерно-модифицированный битум. Это особый материал, применение которого продлевает срок службы дорожного полотна», – уточнил руководитель компании.

В качестве примера, где применен этот материал, Дмитрий Орлов привел мост на остров Русский, дорожное полотно которого в течение пяти лет находится почти в идеальном состоянии.

Кроме этого, специалисты компании разработали целую линейку материалов, среди которых особые битумные ленты, применяемые для того, чтобы не было продольного шва при асфальтировании. Также в этом году в аэропорту Владивостока будет применена гидрофобизирующая пропитка, предназначенная для улучшения водоотталкивающих свойств покрытия.

«У нас создан научно-исследовательский центр, где мы можем подобрать и разработать марку своего продукта с учетом климатических особенностей региона», – отметил Дмитрий Орлов.

Андрей Тарасенко акцентировал, что в Приморье уже оценили качество продукции, поставляемой «Газпром нефтью» и ее дочерними компаниями.

«Нам нужно менять подход к строительству, ремонту дорог и здесь без передовых технологий не обойтись», – заявил руководитель края, пригласив компанию участвовать в соответствующих торгах и работать в Приморье.

Еще одно направление сотрудничества, предложенное ПАО «Газпром нефть» –  поставка смазочных материалов и создание технических центров компетенции в регионе.

По словам генерального директора компании «Газпромнефть – Смазочные материалы» Александра Трухана, компания имеет почти 10 заводов в России и Европе и поставляет свою продукцию в 15 регионов России и 75 стран мира.

«Помимо производства и продажи масел компания организует Центры технической компетенции. Они ведут сбор, систематизацию, распространение знаний и эффективных практик, связанных с применением смазочных материалов производства нашей компании в конкретном регионе», – рассказал руководитель компании.

Александр Трухан пояснил, что центры помогают две важных задачи – проведение широкого спектра исследований, начиная от экспресс-тестов при помощи уникальной мобильной лаборатории до особых узкоспециализированных анализов с привлечением крупнейших исследовательских лабораторий. Кроме этого, они позволяют аккумулировать информацию, связанную с применением на практике смазочных материалов.

«Мы готовы обслуживать целые предприятия, и в приоритете – бюджетные учреждения. Центры позволяют существенно снизить расходы заказчика на обслуживание техники, благодаря правильно подобранной линейке масел, а также правильного его применения», – подчеркнул он.

Обсуждая перспективы поставок и создания технической базы на территории Приморья, Андрей Тарасенко акцентировал внимание руководства «Газпром нефти» на важность присутствия на рынке региона судовых масел.

«Сейчас в крае развивается судостроение и ремонт, выросло количество заходов судов, особенно крупных круизных лайнеров. Поэтому качественные смазочные материалы будут очень востребованы, для вашей компании здесь отличный рынок сбыта», – обозначил глава региона, отметив также, что хорошим импульсом для реализации продукции компании станет деятельность машиносборочных производств в Приморье.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина. В этом году он проходит 11-13 сентября на острове Русский.

С участием Администрации Приморского края на полях форума будет подписано около 50 соглашений о сотрудничестве и реализации инвестиционных проектов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...