Здесь может быть Ваша реклама .

Соглашения о сотрудничестве в сфере образования подписали Приморье и провинция Сычуань

0
13:20
Соглашения о сотрудничестве в сфере образования подписали Приморье и провинция Сычуань

|

Глава Приморья Андрей Тарасенко встретился с Первым секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции Сычуань Пэн Цинхуа во вторник, 11 сентября, в рамках четвертого Восточного экономического форума. По итогам переговоров подписаны протокол о намерениях укрепления дружественных связей и соглашения в сфере образования.

По приглашению руководителя края Андрея Тарасенко Первый секретарь комитета КПК провинции Сычуань Пэн Цинхуа возглавил делегацию, которая приехала в Приморский край для участия в ВЭФ–2018.

В ходе встречи стороны обсудили возможности сотрудничества, в том числе в области образования, детских и молодежных обменов, а также туризма и экономики. Глава края поблагодарил делегацию из провинции Сычуань за визит в Приморье.

AR0Z2722.jpg

«Очень рад, что мы сегодня встретились. Мы заинтересованы в сотрудничестве с вами, знаем, что у вас развито ткацкое производство, есть шелк, хотелось бы совместные проекты реализовать. Также хотелось бы найти взаимопонимание в сфере образования и детского отдыха», – подчеркнул Андрей Тарасенко и пригласил представителей провинции посетить Приморье с расширенным визитом в ближайшее время, чтобы более детально обсудить возможности взаимодействия по обозначенным направлениям.

AR0Z2713.jpg

Пэн Цинхуа выразил готовность к сотрудничеству, отметив, что провинция уже установила дружественные отношения с целым рядом регионов страны.

«С пятью городами мы стали городами-побратимами, а с 16 субъектами установили дружеские отношения. Надеемся и на наше с вами сотрудничество», – сказал он.

Глава делегации провинции Сычуань напомнил, что в 2008 году во время разрушительного землетрясения, случившегося в Китае, Всероссийский детский центр «Океан» помог провинции и принял у себя более 1,5 тысячи пострадавших детей.

AR0Z2736.jpg

«Те дети, которые были тут 10 лет назад, до сих пор тепло вспоминают этот прием. Это создает прочную базу для нашей дружбы. У нас уже существует обмен, и сегодняшний визит внесет вклад в укрепление этого сотрудничества», – добавил Пэн Цинхуа.

В завершении встречи стороны подписали Протокол о намерениях укрепления дружественных связей между Администрацией Приморского края и Народным Правительством провинции Сычуань КНР, согласно которому планируется расширение взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной, культурной, инвестиционной и иных сферах. Кроме того, рассматривается возможность участия в международных мероприятиях, проводимых как в Приморском крае, так и в провинции Сычуань. Первым может стать 17-ая Международная ярмарка Западного Китая в Чэнду в сентябре 2018 года и Тихоокеанский международный туристский форум, который состоится во Владивостоке в мае 2019 года.

AR0Z2743.jpg

Также на встрече подписаны Меморандум о взаимопонимании в области образования между департаментом образования и науки Приморского края и департаментом образования Народного Правительства провинции Сычуань КНР, соглашение о сотрудничестве между Дальневосточным федеральным университетом и Сычуаньским университетом.

Справочно: Сычуань – провинция на юге центральной части КНР, занимающая пятое место в стране по площади территории – 486 квадратных километров. Здесь обитают около 80% от общего количества панд в мире – более 24 тысяч особей. С древних времен Сычуань считалась «провинцией изобилия». Это один из главнейших сельскохозяйственных регионов страны. Территория занимает первое место среди провинций КНР по производству свинины и второе – по сбору коконов шелкопряда. Также выращиваются рис и пшеница. Широко развито виноделие. Кроме того, важную роль в экономике провинции играет промышленность, развита металлургия, легкая и пищевая промышленность, производство текстиля, строительных материалов, аэрокосмическая и автомобильная промышленность. Также Сычуань является стратегическим регионом с точки зрения оборонной промышленности и развития научно-технического потенциала Китая. В 2017 году общий объем производства провинции составил 3,7 триллиона юаней.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsku.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


 

|


Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...