Здесь может быть Ваша реклама .

Второй тур выборов губернатора Приморья состоится до конца сентября. Видеорепортаж Сергея Станчика

0
18:55
Второй тур выборов губернатора Приморья состоится до конца сентября. Видеорепортаж Сергея Станчика

Приморье ждет второй тур. На выборах губернатора ни один из кандидатов не набрал больше 50 процентов голосов. Как голосовали приморцы и кто встретится в финальном этапе борьбы за пост главы региона?

Явка на выборах чуть более 30 процентов. В досрочных выборах губернатора приняли участие около 442 тысяч приморцев. После подсчета бюллетеней оказалось, что лидера среди кандидатов выявить не удалось.

Наталья Камаева, секретарь Избирательной комиссии Приморского края: «По итогам голосования ни один из кандидатов, включенных в избирательный бюллетень, не набрал необходимого числа голосов. То есть не набрал более 50 процентов голосов».

В Приморском крае впервые с 2001 года состоится второй тур губернаторских выборов. В борьбе за пост главы региона встретятся два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. В финал избирательной компании вышел Андрей Тарасенко, кандидат от партии «Единая Россия» и ныне действующий временно исполняющий обязанности губернатора. Свои голоса за него отдали 46,5 процентов избирателей. А его оппонентом станет представитель партии КПРФ Андрей Ищенко, который набрал более 24-х процентов голосов.

Наталья Камаева, секретарь Избирательной комиссии Приморского края: «По этим двум кандидатам набравшим наибольшее число избирателей, в соответствии с требованиями закона, повторное голосование проводится не позднее чем через 21 день со дня голосования на общих выборах. То есть в одно из ближайших трех воскресений».

У других кандидатов в губернаторы результаты оказались ниже. Юлия Толмачева набрала примерно 11 процентов. У Андрея Андрейченко около 9 процентов. А у справедливоросса Алексея Козицкого менее пяти процентов голосов. В день голосования приморцы также выбирали и двух новых депутатов Законодательного Собрания. По предварительным данным, по 4-ому округу (это часть Владивостока и Хасанский район) лидирует единоросс Александр Щербаков. А по 6-му округу, это Уссурийск, первое место у Юлии Марченко, также кандидата от «Единой России».

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...